※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

備蓄米については、農家の米も管理されているため、劣化は少ないと考えています。安価で助かるので、気にせず購入しています。新米も魅力的ですが、備蓄米は腐っているわけではありません。

備蓄米がどうこうってみんな言ってるけど
農家の米も 蔵に貯蔵されて売りさばかれるから
割と年数たったお米もあるし農家の人も
わざと貯蓄する人もいるくらいだからあんま気にせんといいと思うけどなあ。
特にちゃんと管理されてるお米はそこまで劣化はしないから
当たり外れはあるかもだけどそこまでみんなが
騒ぐ程じゃないって米農家の知り合いも言ってた🥲
だから私は気にせずあったら備蓄米買ってるけど
お金に余裕があるならまぁ新米で美味しいお米食べたいなとは思うよね
備蓄米もそりゃ新米には劣るけど安くて助かるに越したことはないし腐ってるわけでも食べられない訳でもないわけだし助かってる😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰です

家計の状況で決めたらいいと思います!
備蓄米買った!なんて言わなければわかりませんし☺️
でも、ほんといいお米食べたら
炊き方もあるんでしょうけど
すごい美味しかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そりゃブランド米はブランドが着くだけあって美味しいですよね🫶
    みんな備蓄米はえさだ!とか言ってるのがとても気になって😂
    そのくせお金ない苦しいだの言っててなら抑えられるとこ抑えたらいいのに…と思っちゃって😂

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

多分…政治家が動物のエサになる米だとか 古いお米は安く動物のエサ用として売られるとかでそれを人間用として高く買い取ってくれるから政府はラッキーみたいな感じで報道されたから みんなが嫌悪感をいだいているんじゃないですかね🤔
動物のエサ用って言われると食べたくなくなっちゃう人も多いのかなと思いました😭

ほんと食べられるだけ感謝ですよね🙏✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと報道の仕方も悪いですよね😭
    ほんと今の政府はイカれてます😂

でもほんと食べれるだけ感謝ですし抑えられるとこ抑えられるだけ感謝ですよね😂

• 7月28日
min

私も最近足りなくなって、備蓄米買いました!
多分普通のブレンドの古米なので、そんなにいつもと変わりないなという印象です。
新米の時期が来たら親戚の農家さんからまとめて買う予定ですが、大体農家さんも一年分保管しておくので同じくらいかなと。
古古古米とかは食べた事無いのですが、うちは炒飯や雑炊とかもよくするので、白飯としてでなければ分からないんじゃないかなと思ってます。

はじめてのママリ🔰

温度とか湿度の管理はキチンとされているみたいですし、新米が出るまで少しの我慢ですね🤣
私もこの間食べましたが、本当騒ぐほど?っていう感じでしたね!嫌なら炊き込みご飯にしたり、味つけたら全く分かりません(笑)