※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

人が死んでしまうとか、暴言はくとか、そういうショッキングな内容含む…

人が死んでしまうとか、暴言はくとか、そういうショッキングな内容含む映像を
子どもと見てしまったことある方いますか?
3歳ですが記憶に残ってしまったりしますかね🥲

コメント

息子は支援学校小2🔰(40代)

映像見たことあります。今の息子は、小学部2年ですが、映像による暴言はありますが、記憶に残るかどうかは、わからないです。
見てしまった映像は、イカゲームが、典型的な例です。
3歳ではないですが、確かに心配になります。

• ママリ

ママリ

そういえばかなり前にイカゲームも見たことありました、、

だるまさんがころんだ
    とまれー!!

は真似してます💦💦

• 7時間前
  • 息子は支援学校小2🔰(40代)

イカゲーム、やはり影響ありますよね。
    まだ、だるまさんがころんだと、とまれー!!の真似だけで良かったですね。

• 5時間前
i ch

YouTubeとか見てたらふいに流れてくるとかはありますし、昔はアニメでもそういうシーンあったので全く見ずに育つのは不可能かと思うし、
全く見ずにそういうの知らずに育つのもある意味どうなんだろう?🤔とは個人的に思ったりします💦
見てしまった時は「怖いね💦これは全部お芝居で偽物だからね。本当にこんな事はダメやで」とは声かけかけています💧子供も解ってるとは思いますが。

• ママリ

ママリ

そうですよね、戦い系もそうですよね。
    ほんとにやったらいかんよ!てことを伝えてこうと思います

• 7時間前
  • 息子は支援学校小2🔰(40代)

その声掛け、良いですね。参考になります。

• 5時間前