2歳半と1歳を連れて、ママ友の家に遊びに行きます🏠○日と○日と、2回予定…
2歳半と1歳を連れて、ママ友の家に遊びに行きます🏠
○日と○日と、2回予定を約束しています。
2人乗りベビーカーに乗せて、我が家から駅(徒歩15分)、駅からママ友の家(徒歩15分)くらいです。
この暑さになり近場は自転車、夫がいる時は車移動、なのでベビーカーは使っていませんでした。
久しぶりに使わないといけないのですが、子どもが可哀想なくらい暑いですよね🫠もはや断ろうかとも思ってしまいます🫠
みなさんなら暑さ対策しながら行きますか?
何とか言って断りますか?笑
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
炎天下の下に半日以上となると断りますが
おうちで遊ぶなら行きます♪

はじめてのママリ
車で行くのはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
ペーパーなので車乗れないんです🥲😇- 10時間前

ママリ
主さんは免許を持っていないということですかね?
車なし!徒歩がしんどい!ということなら、バスやタクシーを使います!
-
はじめてのママリ🔰
免許は持ってるのですがもう何年も運転してなくて、、練習しないとと思っているところです🤣- 10時間前

はじめてのママリ🔰
15分×2回の移動はちょっとかわいそうなので、私ならバスかタクシーで行きます☺️
-
はじめてのママリ🔰
タクシーに二人乗りベビーカーが乗るのかな?と思っていまして🥲考えてみます☺️- 10時間前

年子怪獣mama🦖🐾
暑さ対策して行きます☺️🫶🏻
うちがやってた夏場の二人乗りベビーカーの暑さ対策はアイスノンをベビーカーの背もたれにセットする、凍らせてペットボトル抱いてもらうです😂😂
最悪タクシー使うのもありかと🧐
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!参考にします☺️
2人乗りベビーカーの時はタクシーにベビーカー乗せられましたか?大きくて乗るのか不安で🫨- 9時間前
-
年子怪獣mama🦖🐾
余裕で乗りますよー!!
あ、でもうちの横型のベビーカーで畳むとA型ベビーカーよりも薄くなるやつだったからかもです🌀🌀- 9時間前
はじめてのママリ🔰
お家なら、それまで頑張れば何とか行けますもんね🥹🥹