※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

小学生の子どもが3ヶ月間ちんちんの痒みに悩んでおり、皮膚科で菌は確認されず、ステロイドを使っても効果が持続しないようです。同じ症状の方はいらっしゃいますか。

小学生です。
ちんちんの痒みが治らないです。3ヶ月くらい、
皮膚科へいき、菌はなかったそうです。
ステロイドもらい、塗ったり、少しずつ減らしてなど工夫しましたが、塗ってる時は平気ですがやめて少したつとまた痒みが出ます。
パンツも通気性よいやつなどにしてます。
同じ方います?

コメント

妊活ねこ

汗をこまめに拭いたり、冷やしたり、下着もこまめに変えたり、どうですかね💦
私も痒い体質なので気持ちはわかります💦

ぐーすか

うちもよく痒くなってます💦
男の子っておしっこの残りがどうしてもついてしまったり蒸れたりで痒くなりやすいらしいです(旦那談)
パンツはトランクスにしたり家の中はパンツ一丁で過ごさせてます。
あとは薬やめてからも保湿ですね。
皮膚科で繰り返し痒くなるっていったら保湿剤じゃなくて予防薬みたいなのもらいました。

• ママリ

ママリ

予防!??
    どんな薬ですか?

• 7月28日
  • ぐーすか

ぐーすか

ごめんなさい💦調べたら
    予防薬じゃなくて再発防止の役割ってかいてありました💦
    ヘパリンとモイゼルトってやつもらってます!陰部だけでなく全体的に肌弱めなので陰部と肌の痒みを繰り返してた時にもらいました!

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    その薬使うとどうですか?🥺

• 7月29日
  • ぐーすか

ぐーすか

痒い時は他の塗って治ったらこの薬ってしてますが、だいぶ痒くなる頻度は減った気がします。
    夏休みで家の中でパンツ🩲っていうのもあるもですが…

• 7月29日