赤ちゃんの頭に直射日光NG!というのは、皮膚が弱いからですか?それとも…
赤ちゃんの頭に直射日光NG!というのは、皮膚が弱いからですか?
それとも脳とかに影響が出てしまうのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

ママリ
大人よりもかなり皮膚が薄いからということと、まだ体温調節が下手なので外気の影響を受けて体温が上がりすぎて熱中症になりやすいのかなと思ってます💦
赤ちゃんの頭に直射日光NG!というのは、皮膚が弱いからですか?
それとも脳とかに影響が出てしまうのでしょうか?
ママリ
大人よりもかなり皮膚が薄いからということと、まだ体温調節が下手なので外気の影響を受けて体温が上がりすぎて熱中症になりやすいのかなと思ってます💦
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠23週妊婦です 朝起き上がってトイレに行くと最近必ずお腹が張ってて痛いんですが同じような方いますか? お腹の固さは鼻先くらいの固さです もう少しで妊娠7ヶ月に入るのでお腹張る事も増えてくるんでしょうか? 寝…
男の子のときつわりほぼ無かったし終わるのも早かったのに 今回つわり重め+いまだに時々吐く状況が続いてます🥲 同じ経験ある方、つわり重かった子の性別はどちらでしたか🐘🎀💓?
最終生理日から数えると9w1dです。 推測6w2dで初診→胎嚢12.9mmのみ確認。 2週間後再診→胎嚢11.2mm卵黄嚢確認。 1週間後再診→胎嚢15.3mm卵黄嚢のみ確認。 2回目の診察でもうダメなのかなと思い3回目の診察に挑みました。…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
帽子被ってる方が暑そうだな…とか思うシーンもあったので💦