※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日間近👶運動するのと乳頭マッサージならどちらが陣痛促進に効きますかね〜🤔

予定日間近👶

運動するのと乳頭マッサージならどちらが陣痛促進に効きますかね〜🤔

コメント

harumya

断然乳頭マッサージだと思ってます!!

1,2人目37w入ってすぐに乳頭マッサージ始めて、37w台で産んでます!破水始まりですが🤣
乳頭マッサージするとオキシトシンっていうホルモンが出さるのですが、このオキシトシンっていうホルモンは陣痛促進剤にも使われるホルモンなので、ほんとにお腹をよく張らせてくれます!

3人目は陣痛始まりを経験したくて、お腹が張りすぎないように乳頭マッサージ控えめ、ウォーキング中心でお腹張らせようと頑張ってたけどウォーキングで張らせても弱目の張りしかこず😂
予定日超えて焦り始めて乳頭マッサージ頑張ったら陣痛来ましたー‼︎

もう私は乳頭マッサージ信者です🥹🥹
4人目早く産みたいので37wなったらすぐに乳頭マッサージ始めて、ガンガンお腹張らせるつもりです👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    もう1つ同じような質問をしていたのですが、そちらにもコメントいただいているみたいでホントありがとうございます☺️

乳頭マッサージの効果すごいですね🥺🥺
    乳頭マッサージしてたらお腹キューーーって張るじゃないですか?張っても手はとめずマッサージ続けてましたか?😯
    あと1日どれくらいしてましたか?🥺

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、どのくらいの時間とかは決めてなかったと仰られてましたね🙇‍♀️🙇‍♀️

• 6時間前
  • harumya

harumya

あら、ごめんなさい🤣
    両方ママリさんの質問でしたか…笑

張っても張っても手は止めずにマッサージしてました‼︎
    いいぞ、いいぞ、まだまだ張れー👹
    っていう気分で。笑
    天然の陣痛促進剤なのに、過強陣痛のリスクはないし、乳頭マッサージ最高です🩷
    ウォーキングでお腹張らせるより強い張りがくるから痛みは我慢しないといけないですが🤣
    どのくらいの時間とか決めてはなかったけど、1日3時間はできてなかったと思います笑
    3時間て…結構長くないですか?笑

• 6時間前