※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

旦那の愚痴です。仕事でいろいろあったようで本人に言えないので吐かせ…

旦那の愚痴です。仕事でいろいろあったようで本人に言えないので吐かせてください。

もう散々妊娠中から
生んでから里帰りするけど家事はお願いすると思うから手伝ってね
って言ってきて、了承してたはずなのに
産後、自ら手伝ってくれたのは退院した日ぐらい。それ以降は全て私の指示。
言うのも疲れる。
なのに友達には
沐浴と掃除は俺がやってるんだ!!
って自慢げに言っちゃってさ
私にやってって言われてるからやったんでしょ。
つーか股の傷もまだ痛いし、ぶっちゃけ病院からも本来赤ちゃんの世話以外は1週間なにもしないでぐらいに言われてるのに
なんでアンタのごはんの用意して洗濯もしてお茶までいれてあげなきゃなんないのーー!!洗い物もそのまんまかよ!
猫の世話も退院したとたんやらないし!

せめて猫の世話と飯ぐらいやってくれよ!たった1週間でしょ!!
休養足りなくて退院してから悪露増えたわ!
頭痛と下痢と後陣痛ひどいんだよ!
休んでなよって言ってくれるのありがたいけどじゃあ家事やってくれんのか!?
里帰りの送り迎えもお願いしてたのに、
上司にも前もって伝えてもらってたのに急に休みとりずらいからできないって言うし。娘生まれたらとたんに頼りないのなんでだろう😭
産前は陣痛酷かった時までは大活躍だったのに。

もー早く実家に帰りたいよ~😭

コメント

さくめぐ

ご出産おめでとうございます。
そして お疲れ様です。
体調はどうですか?
男の人ってそんなもんですよー
うちなんて休んでなよも言われなかったので
まだ みーさんの旦那様のほうがいいほうですよm(._.)m
旦那様はつかえない新人アルバイトとして
教育していきましょ!笑
お子様の身の回りのことなども支持して教えるだけ教えると後々楽になったりもしますよ!!

• みー

みー

ありがとうございます!
    旦那が仕事に出掛けたらなるべく横になっているようにしていたので、少しずつ回復してきました(*^^*)

なるほど新人アルバイト!
    そうですね、これからのためにパパ教育もしていこうと思います。

• 6月10日

ご出産おめでとうございます!
毎日毎日お疲れ様です…!

まだ妊娠中ですが、できない事があったら俺がやるよ。と言ってもまぁ私の旦那も私が言わないとやらないです(笑)
一々これをこうだからやってね。と説明しないと男性は分からないんでしょうね💦
家事における男性は使えない新人バイトだと思え!とどこかの記事に書いてあったので、そうだと思って頑張って育成していきましょう💪

体調は大丈夫ですか…?
あまり無理のないよう気をつけてくださいね…!

• みー

みー

コメントありがとうございます(^^)
    できないことがあったらというかほとんどできなくなりますからね(笑)
    でも仕方ないですね(^_^;)
    一々説明するのも大変ですが、やってもらわないと身が持たないですし、時に心を鬼にして育成しないとですね👍

• 6月10日
りんご

当てつけで、少し大げさ風に苦しみながら寝込んでみたらどうですか?😗赤ちゃんと猫のお世話だけして。
家事や育児の大変さを体感させてあげましょう‼︎そして荒れたお部屋をそのままに実家に里帰りしてやりましょう👍

• みー

みー

それもいいですね!
    換毛期の猫様が2匹いるので掃除しないと家中毛だらけになるんですよ😂💦
    里帰りすれば猫の世話から洗濯も掃除も旦那一人でやることなのなるのでざまぁみろ(笑)
    それまでは3割増しで具合悪そうにしてみます(笑)

• 6月10日
ことりさん

ご出産おめでとうございます!
せめて1ヶ月はゆっくり体を休めたいですよね。床上げまでは。

男の人ってそういうひと多いみたいで、何をすればいいか分からない生き物らしいです。
毎日してほしいことを紙に書いて貼っておいて、分かるようにすると良いみたいですよ。
女性みたいに気が利かないので、自分ですべきことを見つけられないし、「察してよ!」とか思ってても絶対伝わりません。
うちも、言えばなんでもやってくれるけど全て指示待ちです。そして終わったら次の仕事を見つけるでもなく、のんびりソファでくつろいでる。

何かで読んだのは、出産後の旦那は「新人アルバイトだと思え」だそうです。やる気はあっても何をすればいいか分からない。1から10まで教えてあげないといけないらしいですよ

• みー

みー

ありがとうございます(^^)
    うちの旦那はおそらく床上げというワードすら知らないと思いますが世の旦那様もそんなものでしょうか。
    うちも指示したことが終わったらソファでケータイいじってます😭

新人アルバイトの中でもかなり使えないやつとなっております(笑)
    毎日1から10まで言ってやってもらわないとですね😣

• 6月10日