※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

近所が男の子ばかりなのですが、家から剣とかもってきて外で近所の子同…

近所が男の子ばかりなのですが、家から剣とかもってきて外で近所の子同士でしています。

正直下の子もいるし、うちの子はもう周りより大きいのであまりして欲しくないのですが、してると一緒にしたくなるようで、、、。
周りの子は各家庭の方針もあるから口出しはしないですが、私はして欲しくないので我が子にはおもちゃ持っていってするのはやめてと言いました。
でも自分だけダメというのはやっぱり納得いかなくて、泣いてました。

でももうしていい事、いけない事がわかる年齢でそれを自分もしたいから泣くのはおかしな話で、でも自分だけ言われるのは理不尽っていうのも分かります。

道路で戦いごっこ(しかも結構ガチ)なんかモヤッとします。止めないんですね、、、

コメント