Te Amoの1dayコンタクトを4年使用していますが、最近白目が赤くなり結膜下出血と診断されました。コンタクトを続けることに問題はないと言われましたが、使用後に赤くなるため、ネット購入が影響しているのか心配です。アイシティでの購入が良いか、皆さんの購入先を教えてください。
コンタクトレンズについてです。
4年くらいネットで買ってるTe Amoという1dayコンタクトを使ってます。
最近白目が赤くなり眼科に行ったら結膜下出血だろうと言われコンタクトをする分には目に悪いわけじゃないから問題ないと言われました。
でもコンタクトを付けたら赤くなるし辞めたら治ります。
眼科の先生はネットで買ってるコンタクトも良くないんじゃないかと言いたげでした😅
4年使って問題なかったのに影響してるんですかね?💦
調べたら台湾製みたいで確かにちょっと怖くなりました😅
以前はアイシティで買ってたんですがネットの安さに惹かれて...
やっぱりアイシティとかで買う方がいいんですかね?😂
みなさんどこで買ってますか?
- みゆ(3歳1ヶ月, 7歳, 11歳)

まりん
コストコでコンタクト買ってます🥺

はじめてのママリ🔰
むかしTeAmoのカラコン使ってましたが、まじでやめたほうがいいです。
何度も目が真っ赤になり眼科行くたびに怒られました、1ヶ月タイプのをあけて2日目くらいに病院行ったけど今すぐ捨てろといわれたりもしました🫠
若かったので使い続けましたが、最終的に失明しかけたのでやめました。
黒目にデカい傷ができて、これ位置が少し真ん中にずれてたら失明してたよ、と言われました。
直す間2.3ヶ月くらいコンタクト自体つけれないほどずーっと真っ赤で痛くて開けても閉じても痛かったです、、
たまーにどうしてもカラコンしたいときがありますがTeamoだけはやめてます🥺

ちーちゃん
私はクイーンアイズ(ラルムとかフランミー売ってるサイト)で買ってます!
私も数年前はティアモ好きでしたが目がゴロゴロする感じがして辞めました。
たしかにネットで買うよりアイシティで買った方がいいと思います😭

はじめてのママリ🔰
私もティアモだめでした!
アイシティとかでまず選んでもらう方が安心かもですね。
私はAmazonでアキュビューオアシスまとめて買ってます!
コメント