※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が朝と夜にシャワーを浴びることで、子どもの準備を手伝ってほしいと感じていますが、我慢すべきでしょうか。

夫が朝と夜にシャワー浴びてます。 
子どもが赤ちゃんのときから絶対自分のペースを崩しません。
朝にシャワー浴びる暇があるなら、子どもの準備手伝ってくれと思うのですが、私が我慢すれば良いことなんでしょうか。

コメント

真鞠

シャワー浴びる前と後に、しっかり手伝ってくれたら、誰も不満はないのになーと思います🙋‍♀️

旦那さんやりたいことだけやって、やって欲しいことをやらないのが悪いです👊

別にちゃんとお世話してくれるのなら、全然シャワー浴びてもらっていいです🥺

ななそ

分かりますー
我が家の旦那も絶対朝シャワーしてます、、、
こっちはする余裕ないのに呑気で良いなぁ(別に私は元々する習慣ないですが😂)と毎度思います😅‪‪

私は、すぐズルいな、と思ってしまう嫌な性格なので(笑)、
シャワーする前にある程度子どもの相手させて、その後子どもの手が空いた瞬間(子どもがご飯食べてるとか)に「今早くしてきて!!出てきたら○○してね!!」
って言って朝シャワーさせてます🤭