※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子連れでJALの飛行機に乗る際のおすすめの座席位置について教えてください。トイレの近さや一番後ろなどの情報が知りたいです。

子連れ飛行機に!慣れている方!!教えてください😭🙏

わたしと夫と5歳の双子を連れて行きます。
JALです。どの辺がおすすめでしょうか!!🙏🙏
例えばトイレが近いところ〜や、一番後ろ〜などなど情報いただきたいです!、

コメント

ナツ花

飛行機、ドキドキしますよね💦

選べるのであれば、後ろ側が良いです😊
とにかく前は避けました!
ビジネスで使用する方が多いので(>_<)
フライト時間や、体調などにもよりますが、トイレは気にしませんでした😊

中では寝てくれると1番楽なんですけどね( ̄▽ ̄;)💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

さすがに一番最後列は出る時に時間がかかりますかね?💦💦

• 5時間前
  • ナツ花

ナツ花

1番最後は、乗る時も降りる時もわりと時間かかります💦
    でも、そんな、何十分もちがう!とかはないです😊
    降りてからの予定に余裕があるなら、気にするほどではないとおもいます(*•᎑•*)

乗り換えなどがあって急ぐなら、避けたほうがベターかなとはおもいます💦

• 5時間前
  • ナツ花

ナツ花

追記で…💦
    余計なお世話かもなのですが(>_<)

子連れは、優先搭乗ができるかとおもうのですが、個人的な経験から、むしろ最後ギリギリのほうを勧めます!
    機内にいる時間は少しでも短いほうが良かったです(´・ω・`)💦
    ただ、場所見知りのように、慣れるのに時間が必要な場合は先に乗るのがいいとおもいます!

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

時間はあるので最後列、いいかもしれないです🥺💗
    うちの子たちは待てないので、ギリギリまで機内には入らないようにします。
    とっても助かる情報ありがとうございます!!😭💗

• 4時間前