※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

シングルマザー神奈川住みです。2才児とお出かけや旅行をしたいなとお…

シングルマザー神奈川住みです。

2才児とお出かけや旅行をしたいなとおもっています。
あんまり電車を長くのるのが精神的に苦手で
なんかおすすめないですかね。

神奈川綾瀬市住みです

コメント

はじめてのママリ🔰

海老名まで出て、そこからロマンスカーで箱根はどうですか?
1時間かからないと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。1時間乗りっぱなしですかね?

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

各停とかならいけるんですけど

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに乗りっぱなしになってしまいます😭
    停車駅はあるけど、指定席だから実質乗りっぱなしです。

今調べたら、ロマンスカーじゃなくて小田急の快速急行でも1時間ちょっとで行けるみたいです✨

快速急行だけど停車駅結構あるので、どうですかね?

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

わざわざ調べてくれたんですね😭お優しい方🥲ありがとうございます。

停車駅があると助かります!
    電車練習中でして、
    気楽に行ける遊び場ありますかね?

男の子なので、車とか好きで都内だと電車の博物館あるみたいで。
    海老名のロマンスカーミュージアムはいったのですが、、

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません🙇🏻
    母方の実家が箱根のちょっと先の三島なのでよく箱根行きますが、
    箱根は車じゃないと小さな子いるときついと思います😵‍💫
    駅から観光地まで遠いところが多く、バス移動必須なのですが、山道なので大人でも酔う人多いので、、
    移動慣れてない方だとしんどい印象です🥲
    海老名から東京駅出て、東京駅新幹線ホーム(数百円で入れます)で新幹線見る
    とか、どうでしょうか??
    少し距離ありますが、海老名から東京駅1本なのでまだ箱根よりはハードル低いと思います

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からコメントありがとうございます!
    私も新幹線よぎったのですが、海老名からは東京一本じゃいけないです!
    そして東京駅は電車慣れしてないと大変かなー?と。

たしかに箱根って車ないとなると、ケーブルカーとかで少し面倒ですよね。

少し考えたのですが、海老名から小田急で小田原まで行って、そこで新幹線見てもいいかもしれません!
    N700系くらいしか見れませんが、人も全然いないので!

慣れたら小田原から海老名ならロマンスカーで30分くらいなので、頑張れそうなら乗ってみてもいいと思います!
    最悪途中下車して、そこからロマンスカーじゃなくて各駅停車とか快速急行で帰ってもいいですし✨

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    なるほど、ありがとうございます!
    東京駅遠いイメージがありますが、海老名から出てるんですね。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

小田原もあるんですか!
    30分なら行けそうな感じもします。
    最悪無理でも各停があるなら安心です🥲

• 3時間前