お出かけ シングルマザー神奈川住みです。2才児とお出かけや旅行をしたいなとお… シングルマザー神奈川住みです。 2才児とお出かけや旅行をしたいなとおもっています。 あんまり電車を長くのるのが精神的に苦手で なんかおすすめないですかね。 神奈川綾瀬市住みです 最終更新:3時間前 お気に入り 1 旅行 シングルマザー おすすめ 車 綾瀬市 ママリ(2歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 海老名まで出て、そこからロマンスカーで箱根はどうですか? 1時間かからないと思います! 11時間前 ママリ コメントありがとうございます。1時間乗りっぱなしですかね? 8時間前 ママリ 各停とかならいけるんですけど 8時間前 はじめてのママリ🔰 たしかに乗りっぱなしになってしまいます😭 停車駅はあるけど、指定席だから実質乗りっぱなしです。 今調べたら、ロマンスカーじゃなくて小田急の快速急行でも1時間ちょっとで行けるみたいです✨ 快速急行だけど停車駅結構あるので、どうですかね? 8時間前 ママリ わざわざ調べてくれたんですね😭お優しい方🥲ありがとうございます。 停車駅があると助かります! 電車練習中でして、 気楽に行ける遊び場ありますかね? 男の子なので、車とか好きで都内だと電車の博物館あるみたいで。 海老名のロマンスカーミュージアムはいったのですが、、 8時間前 はじめてのママリ🔰 横からすみません🙇🏻 母方の実家が箱根のちょっと先の三島なのでよく箱根行きますが、 箱根は車じゃないと小さな子いるときついと思います😵💫 駅から観光地まで遠いところが多く、バス移動必須なのですが、山道なので大人でも酔う人多いので、、 移動慣れてない方だとしんどい印象です🥲 海老名から東京駅出て、東京駅新幹線ホーム(数百円で入れます)で新幹線見る とか、どうでしょうか?? 少し距離ありますが、海老名から東京駅1本なのでまだ箱根よりはハードル低いと思います 7時間前 はじめてのママリ🔰 横からコメントありがとうございます! 私も新幹線よぎったのですが、海老名からは東京一本じゃいけないです! そして東京駅は電車慣れしてないと大変かなー?と。 たしかに箱根って車ないとなると、ケーブルカーとかで少し面倒ですよね。 少し考えたのですが、海老名から小田急で小田原まで行って、そこで新幹線見てもいいかもしれません! N700系くらいしか見れませんが、人も全然いないので! 慣れたら小田原から海老名ならロマンスカーで30分くらいなので、頑張れそうなら乗ってみてもいいと思います! 最悪途中下車して、そこからロマンスカーじゃなくて各駅停車とか快速急行で帰ってもいいですし✨ 6時間前 ママリ コメントありがとうございます。 なるほど、ありがとうございます! 東京駅遠いイメージがありますが、海老名から出てるんですね。 3時間前 ママリ 小田原もあるんですか! 30分なら行けそうな感じもします。 最悪無理でも各停があるなら安心です🥲 3時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます。1時間乗りっぱなしですかね?
ママリ
各停とかならいけるんですけど
はじめてのママリ🔰
たしかに乗りっぱなしになってしまいます😭
停車駅はあるけど、指定席だから実質乗りっぱなしです。
今調べたら、ロマンスカーじゃなくて小田急の快速急行でも1時間ちょっとで行けるみたいです✨
快速急行だけど停車駅結構あるので、どうですかね?
ママリ
わざわざ調べてくれたんですね😭お優しい方🥲ありがとうございます。
停車駅があると助かります!
電車練習中でして、
気楽に行ける遊び場ありますかね?
男の子なので、車とか好きで都内だと電車の博物館あるみたいで。
海老名のロマンスカーミュージアムはいったのですが、、
はじめてのママリ🔰
横からすみません🙇🏻
母方の実家が箱根のちょっと先の三島なのでよく箱根行きますが、
箱根は車じゃないと小さな子いるときついと思います😵💫
駅から観光地まで遠いところが多く、バス移動必須なのですが、山道なので大人でも酔う人多いので、、
移動慣れてない方だとしんどい印象です🥲
海老名から東京駅出て、東京駅新幹線ホーム(数百円で入れます)で新幹線見る
とか、どうでしょうか??
少し距離ありますが、海老名から東京駅1本なのでまだ箱根よりはハードル低いと思います
はじめてのママリ🔰
横からコメントありがとうございます!
私も新幹線よぎったのですが、海老名からは東京一本じゃいけないです!
そして東京駅は電車慣れしてないと大変かなー?と。
たしかに箱根って車ないとなると、ケーブルカーとかで少し面倒ですよね。
少し考えたのですが、海老名から小田急で小田原まで行って、そこで新幹線見てもいいかもしれません!
N700系くらいしか見れませんが、人も全然いないので!
慣れたら小田原から海老名ならロマンスカーで30分くらいなので、頑張れそうなら乗ってみてもいいと思います!
最悪途中下車して、そこからロマンスカーじゃなくて各駅停車とか快速急行で帰ってもいいですし✨
ママリ
コメントありがとうございます。
なるほど、ありがとうございます!
東京駅遠いイメージがありますが、海老名から出てるんですね。
ママリ
小田原もあるんですか!
30分なら行けそうな感じもします。
最悪無理でも各停があるなら安心です🥲