お子さんが腸重積になったことのある方いませんでしょうか😭昨日の朝から…
お子さんが腸重積になったことのある方いませんでしょうか😭
昨日の朝から寒い…と言いつま先立ちしてブルブル、すぐおさまりを繰り返し、熱か?と思ってたら夜寝る前に大泣き大叫びで気張ってるような感じになり、1時間ぐらいお腹さすってみてうんちが出ました。
そのあとは時間も時間だしすぐ寝てしまい、今日も普通だったんですがお風呂に入ってる時にまた急に同じ症状、今お腹さすり続けてうんちが出ました。
便秘かな?って思ってたんですが、昨日も今日もでたうんちはほんとに普通のうんちです。ゆるくもなくコロコロ硬くもなくです。
0歳の時に血便が出て保育園からお迎え要請あり、土曜だったのもあり大きめの病院で腸重積かも?と言われ検査したんですが、腸重積ではありませんでした。
腸重積の症状っぽいものは少ないんですが、私が元々脱腸で手術していて便秘体質なのもあり、腸関係にとても敏感で心配です😭その時にかなり調べたので引っかかるだけなのか、、
泣き叫んででない、おさまってけろっとしてる、また痛くなって震えて大泣き、を繰り返して普通のうんちが出る
血便や嘔吐はなしです。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント