※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AM
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子が母乳を飲む時に苦しそうにぜぇーぜぇーと言うことがあり、喘息ではないか心配です。同じ経験の方いますか?

生後1ヶ月の息子を育ててるのですが、母乳を飲むときにぜぇーぜぇーと言って苦しそうな時があるのですが同じような方いらっしゃいますか?ぜん息じゃないかと心配になってきてしまって、、

コメント

喉の検査とかしてもらうと良いですよ!
うちも診てもらってます😄

• AM

AM

回答ありがとうございます!さっちゃマさんのお子さんもぜぇーぜぇー言ってるんですか?

• 6月14日

退会ユーザー

ゼェゼェしたりしてましたよ
    赤ちゃんは気管がやわらかいから弁とか吸い込んでしまうみたいです(^_^;)うちは経過観察で診察はありますが治療はなしです(⌒‐⌒)

• 6月14日
ピケ

私も1ヶ月の時に小児科に行きました。問題ないと言われましたが苦しそうなので痰が取れるシロップみたいなのを貰いました。
スポイトであげるのです。

• AM

AM

シロップで治られましたか?

• 6月14日
  • ピケ

ピケ

治ったわけではありません。
    ミルクを飲むと生理的なもので痰が出ると言われました。
    赤ちゃんは痰を自分で取れないので、薬を出して貰いました。
    そのうちにゲップと一緒に出すようになりましたよ!

• 6月14日
  • AM

AM

なるほど〜!もう少しで予防接種なのでその時にでも一緒に診てもらうことにします!ありがとうございます!

• 6月15日
  • ピケ

ピケ

痰が取れないと苦しそうで心配になりますよね😅

• 6月15日
  • ピケ

ピケ

グットアンサーに選んでいただきありがとうございます😊

• 6月15日
HARUstar

うちの息子そうでしたよ♪今思えば、母乳が出過ぎて、飲みたいペースで飲めなかったんだと思います( ˆ꒳​ˆ; )途中で話してあげてもいいのかもしれませんね♪

• HARUstar

HARUstar

話す→離すの間違いです。

• 6月8日
  • AM

AM

確かに生き急いで飲んでる時にぜぇーぜぇー言ってる気がします!息子さんは治られましたか?

• 6月14日
  • HARUstar

HARUstar

はい♪うちは全くなくなりました😊今は母乳が出過ぎてる時があると、一回離して休憩してるのをよく見ます。笑
    飲む技術がついたんでしょうね♪でも、他の方が言うような可能性もあるならば、様子みてあげた方が良いですよね♪

• 6月14日