※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさる
子育て・グッズ

お食事エプロンが臭い原因は濡れたまま放置かもしれません。煮沸すると改善されるかもしれません。

お食事エプロンって臭いませんか??
濡れるととてつもなく臭いです(°_°)
黒のポツポツあるものは捨てました。
ご飯のあと、すぐに水洗いしてバケツの中に翌朝まで濡れたままにしてます。これが原因…??
煮沸とかした方がいいのでしょうか(>_<)

コメント

シナモン

ビョルンとソフトスタイ使ってます◎
匂い気になったことないですよー◡̈

食後スポンジで洗って干しとくだけです。

さんぴん茶

すぐカビますよね💦水洗いしてワイドハイターにつけ置きしてましたよ。ビニール素材なら煮沸はまずいと思います💦あとエプロンをビニール素材だけでできてるものに替えました。100均とかに売ってるようなやつです。裏地の布がカビるので💦

ゆか

出産祝いでいただいた、丸洗い出来るナイロン製のお食事エプロンを使っています。(ポケットもついています)
食事後、すぐ洗って干しておくと、薄いせいか、すぐ乾きます。
汚れ落ちも良いので重宝しています。

ずっと濡れたままにしておくと、カビたり臭くなりますよ~。
すぐ、乾かした方が良いかと思います。

moka

うちも洗ってすぐ乾かしてるにも関わらずすぐダメになりました💧💦
全部プラスチック製の丸洗い出来るエプロンにしたら毎回すぐ使えるし全く汚れなくて凄く良かったです😌✨