コメント

ママリ
声に出して読み込む派です!
あとは問題集をとにかくやる!です🫶
頑張ってください♡

ママリ🔰
上の方と同じく声に出して暗記して、ひたすら問題を解く。間違えたら回答をよく読んで今度は誰かに説明するつもりで声に出す、という方法をやってました!
ママリ
声に出して読み込む派です!
あとは問題集をとにかくやる!です🫶
頑張ってください♡
ママリ🔰
上の方と同じく声に出して暗記して、ひたすら問題を解く。間違えたら回答をよく読んで今度は誰かに説明するつもりで声に出す、という方法をやってました!
「資格」に関する質問
介護士やってる方に質問です 無資格でも働ける求人があり気になってるのですが、仕事内容は有資格者の方と変わりないのでしょうか? また、介護士をやっていて良かったと思える点、これは大変だというようなことお伺いし…
飽き性におすすめの仕事ってありますか😂?? 看護師の資格を持ってますが、病棟も慣れると仕事は一緒で2年弱で飽きました😇一応3年働きました。(病棟によるのかもですが、大体みんな同じ疾患や手術で流れが一緒と思って…
【子供が昼寝から起きても勉強し続ける父親ってどう思いますか?】 いつも子供の昼寝の時間に合わせて私も昼寝をしています。 子供は寝室、私はリビングで寝ており、子供の様子はベビーモニターで分かるようにしています…
お仕事人気の質問ランキング
🥟
声に出して!確かに良さそう!!!
やってみますね!!
今回の試験で1番不安なことが、
ちょっと変わった資格すぎて、問題集とかがないんですよね、、涙
一応規定の場所から送られてる分はあるんですが、2年分とかで、しかも「これは問題の一部分です」みたいな😂😂😂😂結局全問何問あるんだよ〜😭😭😭て感じで怖すぎます笑
しかもそれについても答えだけで解説なし!笑
論述試験もあるんですが、詳しい解説がないから本当にわからなくて、とにかく詰め込めるだけの知識を詰め込んで、使える引き出しを増やしておきたいところです😭😭😭やばーい😭😭
ママリ
もう前の日とかは
旦那に問題出してもらったり
とにかく、声に出してましたね🫶笑
わあ!!
そういうことですか!それは変わってますね?!難しそう、、😭💭
論述もあるって!ちなみにどういう試験なんですか?!
超難しそう…😭😭😭
🥟
今旦那と子供図書館に追いやってるので、めっちゃ声に出してハキハキ繰り返して言ったりしてたらこれなんかいいかも!!!てなってます🥹👌
今週平日めっちゃこれ取り入れてみます!!
私も集中力ないし、本当もう頭に入らないのが問題なんだと思うんですが、心理系です💦
学生時代も触ったことある分野で、全く全て初めてではないんですが、まぁ言葉が難しくて😂😂😂全然わからないです!笑