※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フォローミルクっていつから使用していますか?生後8ヶ月半、離乳食2回食…

フォローミルクっていつから使用していますか?
生後8ヶ月半、離乳食2回食しています。ありがたいことに離乳食もミルクもよく食べる(むしろ少し足りなそう)ので、9ヶ月に入ったら3回食にしようかなと思ってます。フォローアップミルクは1歳からかなーと思ってましたが、もっと早くあげることもあるんですか💦ミルク缶買ってしまいました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

完ミですが、卒ミまでフォローミルク使わなかったです。
無理にあげなくてもいいと思います!

ゆき

離乳食よくたべるタイプの長男で、11ヵ月位の時にフォロミにしてみようとしましたが、お腹を下してしまったので(フォロミで下痢になる子もいるようです)結局1歳まではミルクを飲ませてそのまま卒ミしました!
よく食べるならミルクはやめていって平気ですよ👌

S

下の子には9ヶ月から、
上の子には10ヶ月からあげました!

フォロミは、食事(ごはん)ではなくて牛乳かサプリ的な役割になるので、ミルクなくてもだいたい大丈夫だけど栄養バランスの為に…くらいの感覚で飲ませます👍

ざっくりなイメージですが、フォロミに切り替えるとしたら、3回食がしっかり食べられるようになって、一日のミルクが200~300ml程度になってからがいいと思います🙆‍♀️
その時離乳食は1食240gくらいになってると思います👍