※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
その他の疑問

氏名のふりがなについてのハガキが来ましたが、三男1人だけの名前しか書…

氏名のふりがなについてのハガキが来ましたが、三男1人だけの名前しか書いてありませんでした。
皆さんのところは子どもの人数分ハガキに書いてありましたか🤔?

ハガキの内容は、
“戸籍法の一部改正などにより、令和7年5月26日から戸籍に氏名のフリガナが記載されることになります。本籍地の市区町村から、戸籍に記載される予定の氏名のフリガナが通知されます。

通知書が届いたら、必ず「氏」と「名」のフリガナをご確認ください。” です。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さん3人ですかね??
うちはハガキは2枚きて、人数の都合上末っ子だけ2枚目のハガキでした!(1枚に4人)

なので、もしかしたら1枚目の配達と2枚目の配達がバラバラになってしまったのかもしれませんね💦

はじめてのママリ🔰

うち3人家族ですが全員分記載がありましたよ。
2通に分かれて発送されているんじゃないでしょうか?
それがバラバラに届いているのかもしれません。

はじめてのママリ🔰

うちは家族全員分書いてありました!
5か6人以上はハガキが分かれるとかいてあったので、もしかしたらもう一通届くかもです😊