赤ちゃんと外出時に、他人から「かわいい」と声をかけられることが多いのは普通でしょうか。平凡な顔立ちの子ですが、驚いています。他の赤ちゃんも同様に声をかけられるのでしょうか。
皆様赤ちゃんと外出した際に、お店の人や通りすがりの人によく赤ちゃんかわいいと声かけられますか?
現在10ヶ月の子供がいるのですが、ほぼ毎回色んな知らない方々にかわいいと言われます。レジ待ちの時や普通に店内を歩ってるだけでも。
子供はまぁ我が子なので当然かわいいですが、多分一般的に平凡な顔です😅笑
よくいる量産型の顔と言われる旦那にそっくりなので。
子供がいなかった時は赤ちゃんを外で見ても特に、あ、赤ちゃんいるとしか思わなかったのでこんなに声をかけられるのにびっくりしました。もともと社交的な性格でもないので赤ちゃんいるだけでこんなに人に話しかけらるんだ!と知らない世界いる感じです。
なんだか我が子自慢のようにみえますが、本当に平凡な顔立ちの子です笑
他の人も赤ちゃんいるだけでこんなに声かけされるのかなぁというちょっとした疑問でした。
- 🔰(1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
上の子も下の子もよく言われます!
うちの子も普通の顔立ちですが😂

はじめてのママリ🔰
かけられますね🤔
"赤ちゃん"ってだけで可愛いんでしょうね☺️
-
🔰
ほんと最強の存在ですね😂
- 7月27日

ママリ
子供がいると話しかけられる率高いです😂
特におじいちゃんおばあちゃんに凄い話しかけられます!
何でですかね(笑)
-
🔰
そうですそうです!うちもおじいちゃんおばあちゃん多いです😂
歳が離れると更にかわいいとかですかね?笑- 7月27日

もるん
声かけられます😂
別にぱっちり二重でもないんですが。笑
髪が薄いハゲで適度にぽちゃぽちゃしてるので赤ちゃん感が強いようです👶
イオンで最高8人に声かけられ、許可なく触られました😅
3人目なので、慣れてしまった私がいます...笑
-
🔰
すごい!8人に声をかけられるなんて😂
うちも許可なくほっぺつんつんされたり触られます笑
笑顔で触られにくると悪気がないだけに断ることできないですよね💦- 7月27日
-
もるん
平日だったせいかお年寄りばかりに囲まれました😂
レジで「これうちの孫なの!」って周りに言う勝手に孫認定してくるおばあさんもいましたww
店員さんが察して「血の繋がらない孫よね!」って言ってくれましたが😂
同じですね🤣
ほんと悪気がないので、なかなか断れないですね😅💦- 7月27日
-
🔰
勝手におばあちゃんになるの面白いです😂ちょっと戸惑っちゃいますけどww
こないだ抱っこしてる時に急に赤ちゃんから振動きてなんだ!?って思ったら勝手に握手されてました😂- 7月27日
-
もるん
後からばぁば買ってって言えば良かったなと思いました🤣笑
それはびっくりしますね😳💦
上の子達お迎えの時抱っこ紐入れてても足ぶんぶん掴んでくる子ども達がたくさんいてよく振動してます😂笑- 7月27日
-
🔰
言ったらどうなるか見てみたかったですね😂
子ども達も赤ちゃん触っちゃうんですね☺️- 7月28日
-
もるん
本当反応見たかったです😂
赤ちゃん大人気で、保育士さんたちが触ったらだめ〜〜ってなってます🤣- 7月28日

はじめてのママリ🔰
お店の人や年配の方からが多いですね☺
3歳くらいまでは席も譲ってもらえたりとほんとりがたいです😂
-
🔰
優しい人がたくさんいるって赤ちゃんがいると尚更実感しますよね☺️
- 7月27日

ままり
かけられましたよ~😃
いまだにこっち向いて~とか言われるので、小さいのが歩いてるだけでも可愛いんだと思います🙋♀️
顔うんぬんよりも、赤ちゃんって可愛いんでしょうね💕
-
🔰
もはや赤ちゃんアイドルみたいですね☺️
- 7月27日

はじめてのママリ🔰
初めての子供だとわからないですが子供が少しでも大きくなったらもう赤ちゃん可愛くて可愛くて!!ってなります!!!なので話しかけられるんですよー顔は関係ないです🤣
-
🔰
そうなんですね☺️もう少し大きくなると私も赤ちゃんに話しかけちゃうのかもしれません😂
- 7月27日

はじめてのママリ🔰
子どもが4歳8歳になりました。とにかく赤ちゃん可愛くて。話しかけちゃいます。
-
🔰
大きくなってもかわいいけど、赤ちゃんはまた別のかわいさがあるんですね☺️
- 7月27日

ママリ
子どもが赤ちゃんの頃に可愛いと言われて嬉しかったので、同じように可愛いと言ってます😂
顔がめちゃくちゃ可愛いとかじゃなく、赤ちゃんという存在が何してても可愛いので😂むしろ顔整ってる赤ちゃんより平凡な顔の赤ちゃんの方が赤ちゃんらしくて好きです😂あとは懐かしいな〜という気持ちもあります。
ただ、きちんと子どもをみてる親限定で言います。子ども騒いでも放置とか靴のまま椅子に立たせる系の親には言わないです😂
-
🔰
私も赤ちゃんかわいいって言われて嬉しくなります☺️
赤ちゃんの輪郭とぷくぷくの腕と足なんて最高ですね
そうですね💦いくらかわいくても礼儀マナーは大切です🙂↕️- 7月27日

たこさん
2人いますが、赤ちゃんのときはかなり声かけられてました😅レジの店員さんとか年配のお客さんがほとんどですね💦
今でも声かけられることはありますよ💦
-
🔰
店員さん、年配の方確かに多いです☺️
大きくなっても子どもがかわいい言われると嬉しいですよね☺️- 7月27日
🔰
やはり赤ちゃんがいると言われるのですね😂
全国共通で赤ちゃんはかわいいんですね😍