家事・料理 離乳食のとろみづけで片栗粉を使う場合、片栗粉だけのアレルギーチェッ… 離乳食のとろみづけで片栗粉を使う場合、片栗粉だけのアレルギーチェックはした方がいいんでしょうか? 今、10倍がゆの他に人参を食べています。新しい食材にとろみづけで使う前に人参に使ってから新しい食材へ使用した方がいいのでしょうか? 人参は普段お湯や、10倍がゆを少し混ぜてとろみをつけています。 最終更新:2025年7月27日 お気に入り 1 離乳食 食材 人参 はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私は特に気にせず使ってましたが、心配なら質問文の方法で試してみていいと思います💭 7月27日 リ わたしは心配性なので、片栗粉のみでまず試しました! 7月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント