※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

4日間入院中です。点滴結構むくみますか?もう足もおしりもパンパン。太…

4日間入院中です。

点滴結構むくみますか?

もう足もおしりもパンパン。

太ったのかな?

戻るのかな😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

動かないのに点滴は入れられるので多少は浮腫みやすくなります。

ですが4日でパンパンになる程浮腫んでるのは他に原因ありそうです。
排出しにくい体質もあるとは思いますが、1週間入院でずっと点滴して動かなくてもそんなになったことはないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一日中ずーっと点滴です😭
    500を2個、100を3個です🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く動いてないなら浮腫むとは思いますが、パンパンになるほどは浮腫みすぎだと思います。

相談した方がいいです。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンパンてほどでもないですが
    太った気がして😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

太ったような気がするくらいならよくあることだと思いますよ。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

点滴終わると引きますかね?😭😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どういう理由の入院なのか、退院後の生活にもよるとは思いますが、点滴が原因で浮腫んでるだけなら戻ると思います。

• 4時間前
☺︎

おしっこが出てるなら点滴したからって浮腫むことはないです🥹おしっこの量や回数が少なかったらもちろん体重は増えますが、浮腫みは血管の外に水が溜まることなので普通の体なら浮腫みとしてはでないです🙌🏻妊娠中なら点滴とは関係なく浮腫みが出ますが☺️