県営住宅の5階に引越し予定ですドコモ光を今契約していて引越し先でも同…
県営住宅の5階に引越し予定です
ドコモ光を今契約していて引越し先でも同じものを使おうかと考えていましたが、ADSL回線?しかないとのこと。
移転できないことはないが光に比べると速度が劣るかもとのことでした。移転してみないとわからないと。
2年定期契約で解約するなら7.8.9月が解約手数料が安く済むそうです。
光回線を引くにも県営だと穴あけができなかったり、5階なのでそこまで引き込めないとも言われました。
同じドコモの商品だとホーム5Gがコンセントに差し込むタイプで工事不要だけど、光回線のほうが安定してると言われ…。
この状況でおすすめのWi-Fiあるでしょうか?
使用するのはスマホやテレビでネットフリックスなどの動画を見る程度です。
わかる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰

ママリ
SoftBankで確か、工事不用の光があったと思います。
光回線の工事日まで、日があって急遽、コンセントに指すだけで光が使える、という機器を一ヶ月ほどSoftBankから貸してもらい使ったことがあります。
普通の光より少しだけ月額料金が高い、と聞きました。
ただ、コンセントだけのSoftBankの光が使える建物かどうかが分からないので、もし良かったら一回SoftBankのお店や問い合わせで聞いてみてください〜

ねこまナナ
ADSLはサービス終了しているので申し込み不可でないでしょうか?
-
ねこまナナ
光使えないのであればドコモ利用者かと思うのでドコモのホームルータが無難かと思います。
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
SoftBankAir使ってます
我が家はアパートで何も工事せず使えましたし、引っ越した今も住所変更しただけで引き続き使ってます。
多分ドコモのホーム5が同じ感じですかね?
別に不具合なく使えてるので仕事で使うのでなければ大丈夫だと思いますよ☺️
コメント