※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おうちプールって何歳くらいまで入りますか?兄弟いる方は上の子小学生で…

おうちプールって何歳くらいまで入りますか?
兄弟いる方は上の子小学生でも入ったりしますか?

辻ちゃん家みたいな豪華プールでなく幼児用プールのイメージです😂

コメント

☺︎

2年生と年少ですがやってます!
でも家プールばっかりは親も面倒だし子供たちも飽きるので、施設のプールも行きながらです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面倒ですよね😭2年生くらいだとまだ入れますかね!
    ありがとうございます😊

• 5時間前
さとぽよ。

うちでは狭くて出来ないので実家でプールやってもらってますが中学生でも一緒に入って遊んでます(笑)
道路沿いじゃなければ中学生でも入るのかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中学生でも入りますか✨そんなに長く入ってくれるなら嬉しいかぎりです。確かに外から見えなければいけますよね🤔
    ありがとうございます😊

• 5時間前
ママリ

大きめなプールなら、小学生も入ります。
小さいプールなら入らないかもしれません。

上の方もおっしゃる通り、準備が面倒なので小学生だけなら、市民プール行ってもらいます。
…うちは下が家プールの方が好きなので、市民プールも行きつつ家プールもします。

• ママリ

ママリ

うちもベランダなので、外からは見えない環境です!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに大きさにもよりますよね🤔市民プールみたいなのがなくて、近くが遊園地のプールになるので頻繁に行くには高くて辛くて😂笑
    外から見えないの安心ですよね!参考になります!ありがとうございます😊

• 5時間前