※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

シングルマザーが元彼と再婚した経緯や子供の年齢、彼の反応について教えてください。

【シングルマザーの再婚】

子供連れで離婚後に結婚前の元彼と再婚された方のお話が聞きたいです!!
再婚までの経緯も知りたいです!(復縁したきっかけなど)
また、
離婚時のお子様の年齢と再婚時のお子様の年齢
子供のいるシングルマザーになっていることについて彼はどうだったかや
再婚された元彼とはいつ付き合っていてその後連絡はとっていましたか?

詳しく教えて下さると大変助かります🙇🏻‍♂️

コメント

みん

中学生から高校生、その後もたまに連絡とっていた方でした。上の子が生後3ヶ月で離婚し、3歳半くらいで再婚。再婚までの経緯は、私が離婚して久々に地元の飲み会に参加しそこに来ていて再会。その後彼からでお付き合いがまた始まりました。結婚していたこともシングルマザーになっていたことも地元の友人から耳にしていたそうでびっくりした感じはなかったです🥺子供含めてお出かけしたり、子供のことも気にかけてくれてありがたかったです。
怒鳴ったり口調も悪くないし、私も穏やかに過ごせてます。

その元彼と別れた理由は、若くて私も幼くてくだらなかったなぁと思います。今とっても幸せです🥹🙏🏽🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵なお話をありがとうございます✨
    やはり彼から声をかけてもらったんですね!それまで元彼さんのことなにか思っていたりしましたか?
    とても素敵な旦那様ですね☺️
    羨ましいです🥺
    ちなみに、旦那様は初婚ですか??

• 7月27日
  • みん

みん

私はずっと忘れられない人でした!!
    相手も女っ気がなくて🤣だから余計に私は安心したのかもしれないです。
    初婚になります💦😭

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😳
    私も同じで...ずっと忘れられない人がいて💭ただバツイチで子供もいますし、、どうなのかと...。
    子供さんとはすぐに会わせましたか?

初婚だったのですね!義理のご両親等どうでしたか...?

質問ばかりですみません💦💦

• 7月27日
  • みん

みん

嫌な人は嫌だと思います。ママリでも質問の内容的にこれって子供のこと邪魔に思ってるんだろうなとか思うことあります💦その辺りは見極めが必要かなとは思いますね。
    割と子供もすぐに会わせました!3回目くらいです。

もともと昔付き合ってた時に会ったことがあり、その時はすごく可愛がっていただきました。子供いることには驚かれましたが、嫌な思いは今のところしたことないです🥹

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね...見極めがとても大事ですよね💦どのような感じで見極められましたか?
    子供さんの事もちゃんと一緒に考えてくれて素敵です☺️
    みんさんもずっと忘れられなかったとの事ですが、自分から何か連絡などのアクション起こしたりしましたか?

そこも全く同じです😳
    みんさんも皆さんもとてもいい方ですね☺️

• 7月27日
  • みん

みん

子供のことを話題に出してくれたり、会ってる時の対応とかですかね🥹邪魔にされたことはなく、みんなでお出かけしよっかとかとにかく子供中心にしてくれて、私の気まずさも減りました。もちろん2人の時間もそう多くはないですが作るようにはしていましたよ〜 ✨
    地元の飲み会で再会して、逆に向こうからアクション起こしてきました(笑)私は子供がいるシングルという謎の感情があり自分からアクション起こそうとは思えませんでした。今思えばシングルだからって関係ないのにって思いますが、やはり子供がいる人なんて嫌だよねって正直ネガティブな考えはありましたね😭
    そこからトントン拍子でお付き合いスタートした感じです🙏🏽

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり子供達との対応とかですよね😳
    旦那様とても素敵ですね😭
    子供さん中心に考えてくれると嬉しいですよね!
    とても羨ましいです🥺

私も絶賛その思いでネガティブ一直線です...。あの時とは随分と状況が変わってしまっているし、連絡もとっていないので...。偶然再会とかできればいんですが、そんなことはなくで😭
    どうしようかと悩み込んでいます...

• 7月27日
  • みん

みん

昔からずっと優しいので、ありがたすぎて…😭

そう思ってしまいますよね。離婚だけならまだしも、子供いるとなると、んー、、、ってなる人も中にはいるかもしれませんが全員がそういう考えではないと思うので🙏🏽✨久々に会ってみたいなとか連絡とってみたいなとかなはアクション起こしても良いのではないでしょうか?🙏🏽
    私の場合向こうがアクション起こしてくれたので、もしそれがなければさらに忘れられずモヤモヤしていたかもしれません。

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔からずっとなんて本当に素敵な旦那様です😭😭

どうしても思ってしまいます...。
    他にも考えることは沢山あって...。
    確かに、みんさんの旦那様のような方もいらっしゃいますし、希望をもってもいいのかもしれないですね🥺
    連絡とかしてもいんでしょうか😭
    最後にLINEしたものについては未読で多分ブロックされてしまってるようなのですが...。
    別れた時もお互い嫌いになってとかではなかったんですが...。

何もしなければ、どんどん忘れられなくなりますよね😭
    でも受け入れられなかったり、そもそも会ってくれなかったりとかになるのが怖いです。

• 7月27日
  • みん

みん

色々考えてしまうお気持ちよくわかります。
    ブロックされてしまってるんですかね?何か会うような機会を周りが作ってくれるとかはないですかね?懐かしのメンバーでご飯とか🥺

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分ブロックされています。
    2年程経っているので...。
    なるほど!
    2人でではなく友達に声をかけてみて、何人かでご飯に行く機会をもらうということですね!最初から2人より良いかもしれませんね😳
    みんさんが旦那様と再会された時は子供さんお幾つでしたか?

• 7月27日
  • みん

みん

その状況ならば何人かでご飯行く方が最初は安心かなぁと思いました!
    子供が2歳前くらいだったかと思います!

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    ちょっとそのような方向で検討してみようと思いました!!
    少し勇気を貰えました😊
    そうだったのですね!ありがとうございます!

1度失敗してますし、こんな自分幸せになる価値なんかない子供もいるんだし...でもずっと忘れられないとても後悔している...と、かなりネガティブになっていましたが実際に復縁から再婚という素敵な話を聞くことができて少し希望が持てました✨

• 7月27日
  • みん

みん

実際にどうなるかなんて誰にもわかりませんし、シングルだからって気にせずにちゃんと次に進んでください!! 😊
    頑張ってください🥹✨

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね!
    未来のこと何て誰にも分からないですよね!
    諦めずに彼と人生やり直せるように頑張ります☺️
    本当にありがとうございます😭

• 7月28日