※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

離婚を考えてます今住んでいるアパートはわたしが契約者になっています…

離婚を考えてます
今住んでいるアパートはわたしが契約者になっています
わたしが出て行こうと思っています
2件目を借りると言うことになるのですが借りられるのでしょうか?

コメント

さっつん

新たに借りる方の審査は全然大丈夫ですよ〜
私も別居しようとして1回別のところを借りて別居未遂に終わり、また別のタイミングで別の物件借りて、引っ越してからしばらく二重契約でした。

問題あるとしたら、今住んでいるアパートの契約をどうするかです。
契約者が住んでいない状態になるので、いつ解約するか、それとも契約者を夫に切り替えて住み続けるのかになります。
私は昼逃げする際に事前に管理会社に相談しましたが、契約者を夫に切り替えるのは断られましたし、先に自分が出ていく点はかなり嫌がられました。
夫はすでに別の物件を借りていたので、私が出て行ってから、期日までに一緒に住んでいた家に残っている荷物を片付けて鍵を返すように伝えました。