※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむまま
子育て・グッズ

生後1ヶ月なんですが混合で片乳吸わせて寝ちゃってミルクも30mlしか飲…

生後1ヶ月なんですが混合で片乳吸わせて寝ちゃってミルクも30mlしか飲まず寝ちゃったんですがそのままで大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもよくありました、、心配になりますよね、、うちも上2人が男の子だったので娘は体力がない?1回に飲む量が少ないのかすぐに寝てしまって、、一応どんな状況であれ最初の授乳をしたところから3時間できっちり起こしてまた吸わせてました☺️それで体重が増えていれば問題ないですよ😊

• つむまま

つむまま

そうなんですね!
    次のミルクの時も量は変わらずあげてましたか?

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私の生後1ヶ月の息子も肩乳飲んでそのまま寝てしまう時があります。
おむつ替えがまだの時はオムツ替えをして少し目を覚ましてからもう肩乳飲ませるとる時もありますが、私の息子は寝つきが悪く、夜にあまり寝てくれなかったりするので、睡眠時間もできるだけ確保したいことからそのまま肩乳のみで寝かせることも多いです。その場合はあとでお腹空かせて起きてきます☺️

• つむまま

つむまま

私も睡眠時間欲しくてそのまま寝かせちゃいました!

• 6時間前