※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの目の周りは手口拭きやお尻拭きでは拭いちゃダメですよね?清浄…

赤ちゃんの目の周りは手口拭きやお尻拭きでは拭いちゃダメですよね?
清浄綿使われていますか?
ガーゼを濡らして使うの面倒で💦

コメント

ぽんず

え!そうなんですか!笑
ズボラなのかめちゃくちゃ普通に拭いてました笑
元々肌弱い子ですがそれで顔あれたりとか無いです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも、目に入った場合は洗い流してくださいって買いてあったのでダメかと思っていました😂!
    使っても平気なんですね!

• 9時間前
  • ぽんず

ぽんず

えぇ!!初めて知りました😂今確認したら私の使ってるムーニーのお尻拭きは傷や腫れ物がある部分は使用しないで下さいとだけかかれてるのでお尻拭きによって違うかもですね🤔

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    いま持っているのが西松屋の手口拭きとお尻拭き、ピジョンの美容液入りの物なんですが、ぜんぶ書いてありました🥲!
    物によって違うかもですね😳

• 8時間前
かなぎょ

めちゃくちゃおしりふきで拭いてますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目に入った場合洗い流してくださいって買いてあったのでダメかと思っていました🥹!
    ピジョンの美容液入りのお尻拭き使っているんですが、その場合も目や口周り使って平気なんですかね?!

• 9時間前
  • かなぎょ

かなぎょ

美容液入りだと水分が多いと思うので、目の周りは軽く拭き拭きしてあげるだけでいいと思います!( 👁‿👁 )
    目に入ると痛いと思うので😣

私は西松屋のやっすいおしりふきで何処でも拭いちゃってますwww

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目やにが出やすいのか朝よく固まっていて軽く拭いただけじゃとれないんです😂
    私も西松屋の物も持っているんですが、それで拭いているんですね💡
    親もお尻拭きで拭いて大丈夫だよ〜!と言うので1度使ったんですが、安心しました🥹

• 8時間前
たかこ

うちも全ておしりふきで済ませています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちもそうすることにします💡

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

離乳食後は西松屋の手口拭きで拭いてますが、離乳食始まる前に顔拭く時はガーゼ濡らしてましたよ〜
清浄綿買うの勿体無くて!