※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

外出先でのおむつ替えのとき、おむつ替えシートを台の上に敷いてますか?…

外出先でのおむつ替えのとき、おむつ替えシートを台の上に敷いてますか?

まだ外でおむつ替えをしたことなくそろそろ長時間のお出かけを考えているのですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子のときは使い捨てのものが備え付けてあればそれ使ってましたが、なければ特にしてませんでした!たまたまかもですが、それで胃腸炎もらったりとかはなかったです!
いま下の子は使い捨てのペットシート持ってって敷くようになりました!

はじめてのママリ

オムツ替え台はウイルスまみれと聞いて、必ず大きいペットシートを敷いて替えてます🙆‍♀️

みや

オムツシートひいたことないです😂
それで特に感染したとかはまだないです!

はじめてのママリ🔰

なるべく敷くか、子供を座らせる前に除菌シートで拭いてから乗せてました!

りこママ

なんでかな、上の子のときはほぼ毎回敷いてたのに、下の子のときはほとんど敷いたことないです😂
あ、でも1歳未満のときと病院のトイレのときは敷いてました!
あと、敷いてはないですが使う前に台を一度おしり拭きで拭いてから使ってます😊

真鞠

ペットシーツ常備してて敷いてます🙆‍♀️💡