※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうじ
子育て・グッズ

友達の赤ちゃんが寝ないので、1歳のプレゼントとして寝かせる作戦グッズを考えています。候補は天井に写すプラネタリウムです。

友達の赤ちゃんがとにかく寝ない赤ちゃんです。
来週、1歳になるのでプレゼントに
寝かせる作戦グッズを何かあげようと思うのですが、何がいいと思いますか?!

今のところの候補は部屋でプラネタリウムみたいに天井に写すやつです。

コメント

ちっち

人によるのかもしれませんが、うちの長男はおやすみホームシアターを見ると余計寝ませんでした(^^;;
詳しくないのでわかりませんか、寝せる系のアロマとかどうでしょう?
それか、寝ないのは仕方ない!!!ってことにして、夜を明るい気持ちで過ごせるように、ママ用のかわいいパジャマとかもいいかなと思いました(^_^)

• たろうじ

たろうじ

コメントありがとうございます!アロマいいですね!
    ママも一周年だからママにプレゼントってのも素敵ですね!

• 6月8日
黄色いクマさん

うちのこもとにかく寝ない子ですが寝ない子は何しても寝ないので逆におもしろがって起きてしまうかも(´ε`;)
私だったら無難に凸凹絵本とかとりあえず自分が疲れず一緒に遊べるものをもらったほうが嬉しいかなぁと思っちゃいましたo( >_< )o

• たろうじ

たろうじ

コメントありがとうございます!うちの子はよく寝るので寝ない悩みがわからず…💦わからない人は下手に口出しするようなマネしない方がいいかもしれませんね!

• 6月8日
とも

逆に興奮しそうですね!
私なら寝かし付けの絵本あげます。
おやすみロジャーおすすめですよ(*≧Δ≦)

• たろうじ

たろうじ

コメントありがとうございます!逆に寝なくなるとは…これが現場の声…💦聞いて良かったですわ~!
    寝かし付け絵本いいですね~!そっちに変更です!

• 6月8日
ママリ

おやすみホームシアター持ってますが、うちの子達は映像と音で興奮しちゃって逆効果でした(^_^;)
映像ナシでただのオルゴールとかだと寝やすいのかな?と思います🤔
あとは最近2歳半の上の子に寝る時に おやすみ、エレン という寝かしつけ絵本を読んでるのですが、10分くらいで寝るようになりました(*´ω`*)

• たろうじ

たろうじ

コメントありがとうございます!
    おやすみシアターと言う名で逆に寝なくなるとは…制作者にこの声届いてほしい…💦
    本の方が良さそうですね~😃

• 6月8日