コメント

ママリ
触られたくないので、絶対目を合わせないし、なんか近づいてきたなと思ったら即動きますw

みーすけ
触らせる前に、こちらも反応せず上手く回避してました。
月齢が小さい頃は、子供には可哀想ですが買い物中はベビーカーのカバーを下までさげて、なるべく見えないようにしてました。
あとは、やはり週末とかに主人に見ててもらって1人で買い出しか一緒に行っても主人にベビーカーは任せて私はカートでまとめ買いでした。
本当いきなり触ろうとするの嫌ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
カバー下げても覗いて触ろうとする人居ませんか😭?
私の住んでるところが田舎だからでしょうか、、、?抱っこしてても触ってきます、、、
昨日触られてずっとモヤモヤしています😔- 10時間前
-
みーすけ
覗いて来られたら、即逃げます!笑
触ろうしたら、やめてくださいと伝えますかね🤔
抱っこしててもとか恐怖です💦
何度か出会してますが、逃げてました。笑
足だけ触って来られたのが数回ありましたが、それが嫌でカバーを下げるようになりました。
ある程度の月齢になると、子供も知らない人が近付くだけで泣くようになり話しかけてくるお婆ちゃんとかも、向こうから居なくなるようになりました!- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
勝手に触るおばさん、何か法律で禁止してほしいですよね😭
やっぱり第一に逃げるが大事ですね。
こんな事で買い物しずらいのストレスです😭- 10時間前

いちご
最悪ですね😣
私は人避けも兼ねて蚊帳のようなベビーカーネット付けてます💡
もし、蚊帳なくて触られそうになったら、知らない人だし触ろうとしたら遠慮なく、やめてくださいって言うと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
蚊帳いいですね!調べてみます😊
やめてとハッキリ言うしかないですかね🥺- 10時間前
-
いちご
蚊帳してたら絶対触られないです✨エレベーターとか避けようないところでも安心です💓本来の虫除けにもなるし、ブランケットやおもちゃも落ちないしめちゃくちゃオススメです‼️
抱っこ紐で人が近い時は包み込んで守ってます🥹絶対触るなよオーラ出してます🤣
勝手に触ってくるような人は、ハッキリ言わなきゃ分からない人だと思ってます‼️笑- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
もし逆ギレされて上の子の前で口論になるのも嫌だなぁと思いなかなか言えなかったのですがこれからはきちんと言おうと思います😔💡
- 10時間前

ママリ
ベビーカー用の蚊帳がおすすめです☺️
蚊も変な人も避けられて一石二鳥です。
わたしも勝手に触ってくる人が無理…です
私はSHEINで買いましたが、ネットでいろいろ安く売ってます。
-
はじめてのママリ🔰
本当に触るのやめてほしいです。
SHEIN安いですね!!
蚊の時期ですし蜂からも守れるし最高ですね!!
調べてみます🌟- 10時間前
はじめてのママリ🔰
私も普段そうしてますが、上の子と話をしていた時に近寄って来たことに気付かずやられました😭