※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

朝早く起きる11ヶ月の男の子が、朝お腹がすいて愚図るので、授乳してしまうと癖になってしまい、起きる時間が段々早くなっているのではないかと悩んでいます。

もうすぐ11ヶ月の男の子です。

早起きの子は朝お腹すいてたら何かあげてますか?
4時半とか5時に起きちゃうとお腹すいて愚図るのか7時半の離乳食まで持たず…
起きたら授乳したら、起きたらおっぱいもらえるとおもって癖になるのかなと。
もぉ癖になってる感じで起きると泣きます。
起きるのが段々早くなってるので、起きてすぐ授乳してるのが原因なのかなと。

コメント

りーちぽ

うちの子も、そのくらいの時間帯に起きたりします!40とか80とかミルクあげたり、自分がまだ眠い時はそのまま放置して好きなことさせて1人遊びさせてます。笑 4時半とか5時ごろだと朝ごはんまでにだいぶ時間あるので(うちは7時くらいに朝ごはんにしてます)愚図るならミルクあげてまた寝てもらった方が自分も寝れるので。笑

• まるまる

まるまる

朝ごはんを7時にしたり、フォローアップミルクを飲ませたりやってみます!
    ありがとうございます!

• 6月8日
  • りーちぽ

りーちぽ

起きるの早いと子供にとって良いことなんですが、大人はまだ寝てたいですよね。笑

• 6月8日
  • まるまる

まるまる

そーなんです!私が眠くてせめて6時くらいまで寝てもらいたいんです(笑)

• 6月8日
Rin♡

うちはそれくらいに1度起きて、フォロミを200あげるとまた寝ます😂なので私もまた寝ます!そして8時に朝ごはんです!

• まるまる

まるまる

羨ましいです!
    完母でフォロミあげるの初めてなので、飲んでくれるかなと笑
    飲ませる時は、ストローとかコップですか?

• 6月8日