弱音を吐かせてください。私の実家は水道屋です。旦那が私の実家の仕事…
弱音を吐かせてください。
私の実家は水道屋です。
旦那が私の実家の仕事を継ぐために去年の5月に転職してくれました。
ですが、メインで仕事をしていた父と経理事務全般を行なっていた母が叔母と大喧嘩をして愛想が尽きた父と母が仕事を辞めることになりました。
継ぐつもりで決断してくれた旦那は父と母が居なくなるといつまで会社がもつか分からないからと言って元々の営業職に転職を考えてくれています。
私の実家の為に全く知らない職種に飛び込んでくれたのに
一年で転職を余儀なくされてこの一年の旦那の頑張りが無駄になってしまうのが本当に辛いです。
だからと言って独立させてあげられる財力もない何も手助けしてあげられない自分が本当に嫌になります。
何より5歳と0歳の子供がいる私達と今まで誰よりも仕事に貢献してきた父と母を追い出す叔母が死ぬほど憎いです。
27歳で1番働き盛りの旦那の一年を無駄にさせてしまったことが本当に辛くて自分が許せません。
こんなことに巻き込んでしまってもしかしたら離婚してしまった方が旦那にとって楽なんじゃないかなと思ってしまいます。
子煩悩で誰よりも私のことを考えてくれる優しい旦那さんです。
そんな旦那がまた転職して大変な姿を見るのが辛い。
苦しい決断をさせてしまうのが本当に見ていられません。
もうどうするべきなんですかね。
離婚なんてしたくないんです。
大好きな旦那を手放すことなんてできないです。
でも、旦那さんを少しでも楽にしてあげたい気持ちが大きくてもう私にできることは自由にさせてあげることしかないですよね。
こんな話をごめんなさい。
スルーしてくれて構わないです。
- atata(生後8ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント