※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠糖尿病の診断を受けた女性が、甘いものを我慢する方法について他の妊娠糖尿病の方に相談しています。食事療法を行い、血糖値は管理できているものの、甘いものをつい食べてしまうことに悩んでいます。どのように我慢しているか教えてほしいです。

妊娠糖尿病の方、どのように甘いものを我慢してましたか?

先日、妊娠糖尿病の診断をされ食事療法のみで毎食後の一時間値の血糖測定と分食を行っています。

食べる順番と分食、食べすぎないを意識してるからか140を超えたことはまだありません。

やはり妊娠糖尿病の診断を受けてしまったので、甘いものを控えないとと思うのですが、甘いものを量は気にするものの間食してしまったり、食後に食べてしまっています。

今はまだそれも数値に響かずにいますが、控えたほうが良いのはわかっています。。。

妊娠糖尿病の方やだった方はどのように食べたいものを我慢していましたか??🥺

よろしくお願いします🙇

コメント

むぎここ

数値に影響があったのかはわからなかったですが、カロリーゼロのお菓子とか食べたり炭酸水で我慢してました😓
ZEROシリーズのビスケットやアイスを時々。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🥺
    ZEROシリーズ食べたことないので食べてみようと思います!!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

血糖値が下がりすぎてもよくないので間食は必ず朝昼晩ご飯の2時間後にくるように設定して1日の食事リズム考えてました!間食はコープのウエハースや果物やナッツを食べてました🍎果物結構おすすめです!バナナとか桃でも甘いけどgi値は低いので血糖値は上がりにくく、さらに無糖ヨーグルトと混ぜたりしたらめっちゃデザート感出ましたよ〜!
あとは1ヶ月に一回好きなアイス食べてもいい日!とか決めてそれに向けて気合いで我慢してました😂

• ママリ

ママリ

果物は大好きなので果物食べようと思います!!
    コープのウエハースは食べたことないので今度買ってみようと思います☺️
    好きなアイス食べても良い日良いですね!完全にダメではなく、チートデー作りながら頑張りたいと思います😊

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

糖質オフとかゼロのアイスとか
お菓子普通に食べてます!
私は120超えたらダメと言われてるのですが
甘いもの食べた後測っても
120超えないので140なら
全然大丈夫かなと思います🥲

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🥹
    一時間値で140超えないので良いのかな?と思いながらちょこちょこ食べてしまっています😢
    週数が進むにつれ血糖値も下がりづらくなると聞くので今のうちから控えて行こうと思います!
    糖質オフのアイスやお菓子試してみようと思います!!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SUNAOのアイス
    普通に美味しくて全シリーズ
    ストックしてます🫢💕
    ドラストとかスーパーで
    普通に売ってるのでおすすめです🥺
    サッパリ系だとサクレとか
    アイスボックスもいいみたいです🙆‍♀️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

シャトレーゼの糖質オフシリーズをめっちゃ食べてました!

• ママリ

ママリ

よくママリでもシャトレーゼの糖質オフシリーズ食べてたとみるのですが、住んでる地域にシャトレーゼがないんです😢
    コンビニとかスーパーで低糖質のもの探してみようと思います!

• 8時間前