コメント
アンナのオカン
探し直した方がいいかと💦
ちなみに今は自営ですか?
ひなの
主人の会社はありますよ( ´•д•` )💦
退職金ないと老後が心配ですね(´×ω×`)
年齢にもよりますが17万は手取りですか?基本給ですか?
-
ひまわり
コメントありがとうございます♡
ある程度ちゃんとしてる会社じゃないと退職金制度すらないことに唖然としています。
基本給みたいですが、ボーナスも寸志程度らしく、、旦那より私が働いた方が稼げるかもと思いました(;▽;)- 6月8日
しばこ
今は売り手市場なのでもっといい条件で転職できると思います!
-
ひまわり
ありがとうございます♡
関東ですが田舎の方なのでなかなか見つからないのでしょうか(><)- 6月9日
たつや
将来を考えると退職金制度がある会社のほうがいいのかな?と思います。
りいまま
うちの旦那は、去年末に転職しました!
面接の時は、
終日出勤なしの土日休み
長期休暇、年末年始休暇あり
勤務時間8:00〜17:30
って書いてあって、就職しましたが、いざ働いてみたら、年末年始は31〜2まで、夏休みなし、隔週で土曜出勤
-
りいまま
途中で送ってしまいました…すみません😭😭
基本給17万〜で、家族手当ついてません(´・_・`)
業績手当がつくので、給料は20は超えてるみたいですけど、詳しい金額は分かりません(´・_・`)
退職金があるのかは分からないですが、将来のことを考えると、探し直した方がいいかもしれないですね💦- 6月9日
-
りいまま
終日出勤 ❌→祝日勤務 です。
すみません。- 6月9日
ひまわり
コメントありがとうございます♡
自衛じゃなく普通の会社員です!
初の転職なので知識がなく、、ちなみに私は医療従事者なので福利厚生はしっかりしてる環境でしか働いたことがなく、、
こんなにも、資格がないと転職してもいいところってないんだとおもいまして(;▽;)