※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

白アリの薬を七万円でまいてもらう予定ですが、父は必要ないと言っています。どう思いますか。

5年保証がきれたので白アリの薬をまいてもらいます。 七万位しますが、 父に話すと、昔はそんなんやらなかったし やらんでも良いんじゃないか? と言われました。 確かに?と思いましたが、どうなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

木造ですか?
今じゃ無いとしても、数年以内にはやったほうがいいと思います、、
やってなかった昔の実家、シロアリにやられて大事な柱も朽ち果てて建て直しました😇

はじめてのママリ🔰

築60年以上のおばあちゃんち、昨年からシロアリがふすま横から出てきて、
もう壁が見えてる部分があってすごいことになってます😭
ただ、築40年の実家はなにもしてないらしいけどおそらく大丈夫なので…
ほんと、生命保険のような感覚でいいと思います。
起きるか分からないもしものためにお金かけるか、発生したときに大金を払うか。

はじめてのママリ🔰

シロアリの被害が出てからだと倍以上の値段がかかるので、何もないうちにやっておいた方がいいです!
広さにもよりますが、うちはごく普通の大きさの家で9万でした!7万ぐらいなら良心的な値段だと思います☺️

y u u  𓂃 𓈒𓏸

うちはしましたし、これからもする予定です!
シロアリって気づかず進行していき、気付いた時には手遅れになるのが怖くて💦💦