※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

古いプラスチックのおもちゃを消毒したいのですが、どのように行えば良いでしょうか。煮沸すると絵が傷むか心配です。

おもちゃの消毒

義母さんから旦那が使ってた古いおもちゃをもらいました
(ガラガラ鳴るプラスチックのおもちゃ)
念入りに消毒をしたいのですがこういう古いプラスチックのおもちゃってどうやって消毒してますか?
煮沸したら中の絵がふにゃふにゃになるかな…🥹?

写真のような形のガラガラです。

本当は古いしうーーーーーーーーーーんって思ったのですが断るに断れず…………😭さっと水洗いだけしたやつを使わせようとしたので「お家で洗ってから使いますねー!」と言って回収してきちゃいました…次多分使いたがると思うのでどうにかしっかり除菌したいです…😭😭😭

コメント

初めてのママリ🔰

こんな感じのおもちゃです!

nakigank^^

うちはなんでも次亜塩素酸水で除菌してます!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

次亜塩素酸水ってハイターとかを薄めて作るやつですね?!😳?!
    次亜塩素酸水で除菌した後は水ですすぐだけですか?洗剤とかで洗ったりしてますか?
    やったことなくて🥹💦

• 11時間前
  • nakigank^^

nakigank^^

私は知り合いからもらってるのですが、次亜塩素酸水作る粉が売ってるので、それを用途に合わせて薄めて使えるやつです!

• 10時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほど!!探してみます!ありがとうございます🥰💕

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

私ならミルトンに付けます👍

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ミルトン…!!確か試供品があったはず…!!探してみます🥹!

• 11時間前