※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ワンオペで密室の育児まっしぐらです。暑くて外出できておらず、赤ちゃ…

ワンオペで密室の育児まっしぐらです。暑くて外出できておらず、赤ちゃんのころから人と関わったり支援センターなどに連れて行かなかった場合、発達などに何かしら影響があると思いますか?

コメント

黄色

毎日暑いですし今の月齢だとそうなっちゃいますよね。お友達を家に呼んだり、家族を呼んだりもできないでしょうか?人との関わりはないよりもあった方がいいとは思いますが、ないからと言って発達に影響あるかはわからないです。

私の友達の子供は、保育園に行かず3歳まで自宅保育で、3歳のときに初めて別の友人宅に集まったとき、一歳に満たない私の息子はへっちゃらなのに、その友人の子供はお父さんにべったりで怖がって床に降りてこなかったです😂
こういう差は出てくるかもしれないですが、でも本人の性格もありますし絶対ではないと思います。

まだ5ヶ月なら、もう少し大きくなって秋くらいになったらお出かけしたり児童館に行ったりできると思います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    転勤で新しい地のため、親や周りに知り合いなどがいない状況です。

やはり親以外の世界も大切ですよね、、児童館など行ってみます。ありがとうございます

• 1分前