※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういママ
子育て・グッズ

年長の息子がいる女性が、同じクラスの女の子を自宅に招くべきか悩んでいます。ママさんとは連絡を取り合っており、園で遊んでいる様子も知っていますが、家での遊び方が異なるかもしれないと心配しています。小学校区が違うため、今のうちに仲良くなりたいとのことです。

年長の息子がいるのですが、園で同じクラスの女の子をママさんとおうちに誘うのはやめた方が良いでしょうか?
ママさんとは連絡先を交換していて、時々連絡をとっています。園では一緒にブロックや折り紙をしたり園庭で砂場遊びをしているそうですが、家では遊び方も違うのかなと思ったり💦
小学校区が違うので今のうちに仲良くなりたいのですが…

コメント

♡

初めて遊ぶ感じですか?
初めてだったら私は家ではなく公園や児童館で遊びたいです💦
家はある程度仲良くなってから招待してもらいたいです😭

古津

家はハードル高いです💦
行く側からするとめちゃくちゃ緊張しますし手土産やらなんやら用意しないといけないので。。
普通に児童館とかでいいんじゃないかなと思います。
それか音が気になるならキッズルームありのカラオケとか。別に歌わなくてもいいですし☺️最近はカラオケをレンタルルームみたいに使ってる人多いですよ〜

はじめてのママリ🔰

私は普通に招待してましたよ!😊
お母さんとは飲みに行く仲だったので。
年長のときです。
知育菓子を買っておいて、それで楽しんでもらって、レゴやって、
意外と仮面ライダーベルトつけてみたり男の子おもちゃでも楽しんでくれましたよー!