※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つなぱん
子育て・グッズ

一歳3ヶ月 離乳食を食べません😭昔食べていたものも拒否しだし、まった…

一歳3ヶ月 離乳食を食べません😭
昔食べていたものも拒否しだし、
まったく口を開けずたまに間違えて口に入れても
吐き出します😭

今はアンパンマンのパン、プチダノン、ゼリーしか食べず
栄養面も心配ですし、
このまま偏食に育ってしまったらと不安です。。
今はそういう時期ということで様子見でも大丈夫でしょうか。

3食アンパンマンのパン
フォローミルクを1日3回、合計450ml足しています。

似た経験のある方の話をお伺いしたいです😭😭

コメント

ままり

姉妹とも少食で食事に興味ないタイプです。
とりあえずフォロミ飲んでれば大丈夫、と唱えてください…
うちは牛乳でカロリーとらせてました😂

時期的なものか、夏バテ、あとは実は体調悪くてこのあと熱出す前とかかな?と思います
あとうちの子達は歯がでてきたりすると何か、いまいち食べなくなったりしてました。

今食べなかったから偏食になるということはあまりない気がします。
食べる子は食べるし、食べない子は食べません。それは環境的な要因ももちろんあると思いますが、本人の意志が大きく関わるところだと思います。

時間が解決してくれるので、とりあえず糖質とタンパク質で食べそうなものを食べさせてあげましょう
長い目で見てあげてください、長女はほんと〜〜〜〜〜〜に食べない子で苦労しましたが4歳の今はだいぶ楽になりました🙌

• つなぱん

つなぱん

貴重な体験談をありがとうございます😭
    フォロミは大好きなのか、今のところは一気飲みするので、引き続き心の支えとしていきます🥹

確かに歯も、上下2本ずつしか生えていなく、同じ月齢の子と比べるとちょっと遅めなので歯が生えそうな歯痒さ的なあるんですかね🥹

タンパク質、糖質さえとれれば今は食べるものを食べてもらえればということで、今後も頑張って行きます😭
    ありがとうございました!

• 2時間前