ピョンピョン
大人と同じ洗剤使用しています(*´꒳`*)湿疹がなかなか治らないときは直ぐに皮膚科に行っちゃってます⭐️
そらまめ
さらさを使っています!
赤ちゃんのお肌に合うか分からないですが、候補になればと( *ˊᗜˋ* )
生茶🍵
大人と同じの使ってます☺️
ShiShi
同じくarauのベビー用を使ってましたが、2ヶ月になってからは大人と同じニュービーズを使ってます!さすがに洗濯は分けて洗っていますが…
特に肌トラブルはありませんよ(^^)
私の姪はお風呂のボディソープが原因で湿疹ができてました。沖縄在住なのですが、アイランドアロマという手作り石けん屋さんのベビーソープを使うと湿疹がすぐに良くなってましたよ〜♪
私の娘も同じベビーソープを使っています♪
ネットでも購入できますよ(^^)
にこちゃん
夫が敏感肌なんですが、独身の時から使ってたという、arauと同じ会社が出してるヤシノミ洗濯洗剤使ってます。
最近コンパクト用も出て、子どもも夫も特に洗剤での肌トラブルはありません。
hachicat
わたしもarauシリーズ愛用していて、洗剤もボディソープも、産後すぐからずっと変えてません(^^)
湿疹がひどいとのこと、心配ですね🙂ボディローションをたっぷり塗って下さい♡
2ヶ月のときにあった保育園入園前の健康診断で、小児科の先生に「ベタベタするまで塗っていいよ!今それしてたら肌が強くなるから!」と言われて以降、お風呂上がりにたーーっぷり塗ってます。おかげでまだ一度も湿疹や汗疹の経験がなく、ものすごく肌が綺麗です♡頭皮にもたっぷり塗ってあげて下さい!
コメント