※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ‼
その他の疑問

来月旅行で北海道に行くのですが、札幌か小樽でカニが美味しいお店に行…

こんばんは😄
来月旅行で北海道に行くのですが、
札幌か小樽でカニが美味しいお店に行きたいのですがどこがいいか教えてください(^-^)v
よろしくお願いします‼

コメント

カニ専門店はわかりませんが、回転寿司行って下さい❤️ぜひ!カニもありますし!

トリトン、なごやか邸なんかおすすめです!

mai

蟹は北海道に居てもなかなか食べには行かないので難しいですが、札幌だと、カニ本家、カニ家、えびかに合戦、氷雪の門、おれの札幌etcが有名かなと思います。
蟹食べ放題のプランがあるお店もあるはずです😊
あと、古艪帆来(コロポックル)という名前の居酒屋がススキノにあるんですが、そこだと蟹はもちろん、蟹以外の北海道の料理が楽しめるかもしれません。 興味があれば、コロポックル ススキノで検索してみて下さいヾ ^_^

MHK

カニは、北海道ではお店でコースを食べると言うよりは、箱で届いて家でむしゃむしゃ食べる感じなのでお店はよくわからないですが、有名なのは↑上の方のおっしゃってるお店だと思います。
私も回転寿司はお勧めします!他の県の回転寿司とはまったく別物です。いつも道外の友達連れていくとびっくりされ、喜んでもらっています。もちろんカニも食べれますよ。
トリトン、なごやか亭、花まる、まつりや、などなど有名ところは間違いないです!私はまつりやが一番好きです。