道民のみなさん、もしくは北海道にお詳しい方教えてください!4月5日〜3…
道民のみなさん、もしくは北海道にお詳しい方教えてください!
4月5日〜3泊で息子(4歳)と2人で札幌へ旅行へ行きます。
まず、服装ってどんな感じですか?ベビーカーで行きますが雪の状況的にはベビーカーで歩ける感じでしょうか?
あと、息子の靴を悩んでいて、走り回って滑って転けないよう、スノーブーツまでいかずとも何かしらそれなりの靴を買うべきでしょうか。
道民のみなさんは子供にどんな靴をはかせているのでしょう?防水スプレー必要ですか?
ホテルは大通のビジネスホテルで、基本的に私が食を楽しむことがメインイベントです。(息子よごめん笑)
スープカレーテイクアウトして部屋で食べたり、トリトンへいくことがとりあえずの目標なのですがここ行くべき!食べるべき!みたいなのがあれば知りたいです。
生き物、自然大好きな息子が楽しめそうなスポットとして、モエレ沼公園とAOAO札幌も考えています✨
車は運転できますが電車だけで十分かな?と思ったり。
息子と2人旅なので、みなさんから事前にアドバイスいただいて準備したいと思います!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
札幌です🌸
雪はもうほぼないのでスニーカーで大丈夫です✨️ ベビーカーも使えます。
服装は朝晩はまだまだ冷えるのでダウンまでは行かないですが防寒着あった方が良いです。
あとモエレ沼公園は車じゃないと厳しい、かも。あと広い公園なのでもしかしたらまだ雪残ってるかもです。
AOAOは行ったことないのですが大人向け?で落ち着いた雰囲気、鑑賞物が高い位置にあるので子どもは抱っこじゃないと見えないと聞いたことがあります。
円山動物園はどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
天気予報貼っておきます☀️
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃありがとうございます!
私はライトダウン的な薄手ダウンか、薄手のコートで迷ってます…子供はTシャツの上にカーディガンとパタゴニアベストにスニーカーくらいでいけそうでしょうか?💦
モエレ沼そうなんですね!
たしかに円山動物園もありますよね☺️
どっちも調べてみます✨
食メインの旅にしたくて、、
めちゃくちゃ楽しみです😊
はじめてのママリ🔰
ちなみにどちらにお住いなんですか?
天気予報見ましたが5日は雨予報なので体感は普通に寒いし、他の日も曇りなので最高気温のわりに寒いと思います。
お子さん、ロンTかトレーナーにナイロン系のアウターがちょうど良いと思います。 カーディガンにベストはまだ寒いと思います。
この時期って本当難しいんですよね、7日と朝晩は全然ライトダウンでいいと思うんですけど日中暑そうな気もするし、、
ラーメンやスープカレー、お寿司たくさん食べてきてください💗