子育て・グッズ 3歳 発語なし まだお喋りできません。3歳になったら〜と思ってまし… 3歳 発語なし まだお喋りできません。 3歳になったら〜と思ってましたがもう2カ月すぎてしまいました。 最近仲良しの友達の子が1歳半で少しずつ言葉が増えてきたようで、喋ってる動画を送ってきます。 ウチの子が発語なしって事は知っています。 なんか凄くストレスで、、、 悪気はないと思います。その頃に喋り出してとか歩き出して可愛い〜みたいな気持ちは分かります。 でもなんかもうストレスで、、はぁ。 うちの子は話さないのかなぁ。 最終更新:7時間前 お気に入り 1 仲良し 3歳 友達 動画 1歳半 発語 はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月) コメント ママリ キツイならリアクションのみとかにして少し離れてみるのも良いですよ うちは発達障害ながらも幼稚園でかなり言葉がふえました 12時間前 はじめてのママリ🔰 話を変えたりするんですが、また違う日に送られてきて、、離れられない感じなんですが…どうにか離れたいです😥 何歳ごろから発語ありましたか?😢 9時間前 ママリ 私の場合はそうなんだねー、かわいいねー、だけ送ってたら送られてこなくなりました😊 うちの場合は秋くらいには 行動に言葉がついてきてましたね 先生方のおかげもあるんですが、私的にはやっぱりお友達の影響が大きいな、と。 年中から仲良しのお友達もできて、そこでいっきに成長しました 7時間前 おすすめのママリまとめ 臨月・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
話を変えたりするんですが、また違う日に送られてきて、、離れられない感じなんですが…どうにか離れたいです😥
何歳ごろから発語ありましたか?😢
ママリ
私の場合はそうなんだねー、かわいいねー、だけ送ってたら送られてこなくなりました😊
うちの場合は秋くらいには
行動に言葉がついてきてましたね
先生方のおかげもあるんですが、私的にはやっぱりお友達の影響が大きいな、と。
年中から仲良しのお友達もできて、そこでいっきに成長しました