来週引っ越しなのですが、粗大ごみ回収が引っ越し当日になってしまいま…
来週引っ越しなのですが、粗大ごみ回収が引っ越し当日になってしまいました。
朝の5時〜8時の間に今のマンションから粗大ごみをゴミ置き場まで運ばないといけません。
階段を降りて徒歩2分ぐらいの所まで。
ベッド枠2つ分なのでかなりの重労働で、しかも解体してるからパーツがバラバラにならないように紐でくくらないといけない。
家からせっせと運び出したらゴミ置き場で紐でくくる。
ベッドも各パーツが重すぎて1つずつしか運べないし、かなり時間がかかると思います。
3歳と1歳の子供がいるので、1歳を抱っこ紐して3歳を連れて旦那と2人でせっせと運ぶか。
申し訳ないけど旦那1人で運んでもらうか…
誰かに怒られるかもしれないけど前日夜に運び出すか…
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
引越業者にお願いできないですか?
うちはアートさんに依頼しましたが、粗大ゴミと搬入用の駐車場が隣り合っていたせいか、粗大ゴミ専用置場まで持っていってくれましたよ😊
はじめてのママリ🔰
アートさんに依頼し運んでくれるとの事でしたが、当日朝5時〜8時に出していないといけないので、お願いする事ができないんです。
区のゴミ回収窓口に事情を説明してもどうにも出来ないの一点張りで、、
自力でやるしかありません。