愛知県長久手の西堀形成外科に行った方はいらっしゃいますか?2歳の娘の頬に茶色のシミができ、皮膚科では色素沈着かアザかと言われました。西堀形成外科で診てもらうだけでも大丈夫でしょうか?また、皮膚科でわからなければ形成外科でも判断できるでしょうか?
愛知県長久手の西堀形成外科にいかれた方いますか?
2歳の娘の頬に最近茶色のシミのようなものができ、皮膚科で色素沈着っぽいけどアザかもしれないと言われました。西堀形成外科はレーザーするつもりはなくても色素沈着かアザかみてもらうだけでも大丈夫ですか?また、皮膚科でわからなければ形成外科にいってもわからないでしょうか?
- まつ(2歳6ヶ月, 4歳8ヶ月)

まゆ
長久手ではなく、名古屋駅の西堀に通っていました
西堀は小さい子はほとんどアザでかかられているのでアザの専門の病院なので先生達は見ただけで、もし、アザであれば何アザかわかります
癌かどうかはレーザーをして病理検査に出せばたしか結果がわかりました
レーザーをやるかやらないかは、小さい子でしたら親が説明を聞いて決めることができます
別にやりたくなければやらなくても良いし
レーザーは前は受信した当時もできましたし、後日また別日にもできました
治療費は子供受給者証で無料でした

ぱもも
長久手院に息子が5ヶ月から通ってます。
最初は、近所の皮膚科にて診てもらいましたが治療できないと言われ西堀形成外科へ紹介状をかいていただき通うようになりました。
私も、とりあえず子供の体の色素沈着が気になったので診てもらい月2ぐらいで通ってます。
人気の先生だと予約もすぐ埋まることが多いのと、予約時間すぐに呼ばれる時と30分〜1時間かかってよばれる時があります💦
コメント