※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

愛知県長久手の西堀形成外科にいかれた方いますか?2歳の娘の頬に最近茶…

愛知県長久手の西堀形成外科にいかれた方いますか?
2歳の娘の頬に最近茶色のシミのようなものができ、皮膚科で色素沈着っぽいけどアザかもしれないと言われました。西堀形成外科はレーザーするつもりはなくても色素沈着かアザかみてもらうだけでも大丈夫ですか?また、皮膚科でわからなければ形成外科にいってもわからないでしょうか?

コメント

まゆ

長久手ではなく、名古屋駅の西堀に通っていました
西堀は小さい子はほとんどアザでかかられているのでアザの専門の病院なので先生達は見ただけで、もし、アザであれば何アザかわかります
癌かどうかはレーザーをして病理検査に出せばたしか結果がわかりました
レーザーをやるかやらないかは、小さい子でしたら親が説明を聞いて決めることができます
別にやりたくなければやらなくても良いし
レーザーは前は受信した当時もできましたし、後日また別日にもできました
治療費は子供受給者証で無料でした