※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
子育て・グッズ

授乳中に炒めたほうれん草は食べては行けないのでしょうか?茹でれば食べられるんですかね(;´Д`)

授乳中に炒めたほうれん草は食べては行けないのでしょうか?
茹でれば食べられるんですかね(;´Д`)

コメント

介母

炒めても茹でてもめっちゃ食べてました(*_*)
なんで炒めたのはだめなんですかー?

• なる

なる

タケノコなどアクの強いものはだめだからほうれん草もダメなのかと…(;´Д`)

• 6月8日
  • 介母

介母

たけのこもめっちゃ食べました、アウチ笑
    母乳から移行するってことでしょうか?
    味が変わっちゃうんですかねー?
    ほうれん草もたけのこも食べた後授乳していますが、1ヶ月くらいの時は5キロ半くらいあって、飲みも問題なかったですよ(^^)
    生クリーム、チョコレートは食べるとわたしはすぐ詰まっちゃうので食べませんが、、

• 6月8日
えみりmam❤︎

そうなんですか?
なんでですかー??😵😵

• なる

なる

タケノコや山菜などアクの強いものは赤ちゃんが分解できないから良くないって聞きました。
    ほうれん草は分かりませんがほうれん草もアクがあるからどうなんだろうって思って(>_<)

• 6月8日
ゆきこ

わたし食べてました😱

• なる

なる

大丈夫何ですかね(>_<)
    タケノコなどアクの強いものがダメみたいなのでほうれん草もなのかなと思いまして…(;´Д`)

• 6月8日
  • ゆきこ

ゆきこ

そうなんですね!!タケノコ食べてはないですが知りませんでした😱😱ウンチが緑になるとかは聞きましたが、、。うちの産院は母乳の為食事に厳しかったので色々と言われましたがアクが強いものもなんですね😱🙄

• 6月8日
れよ

炒めと茹でで違うんですか?
なんでダメなんでしょう?

ショーコラ

食べて大丈夫ですよー!
タケノコとかも、確かに母乳の質は悪くなると言われてますが、要は量を食べなければ大丈夫です。
そんな事言ってたら、何も食べれなくなってしまいますよ^^;

まめこ

アクの強いものは、おっぱいが詰まりやすくなると言われました。

赤ちゃんが分解できないとは初めて聞きました😳
私は何にも気にせず食べてますけどね!

ねこ

赤ちゃんの離乳食にほうれん草入ってますし、大丈夫じゃないでしょうか。