2歳7ヶ月の娘なんですが、保育園ではトイレでオシッコできるのに家だと…
2歳7ヶ月の娘なんですが、保育園ではトイレでオシッコできるのに家だと嫌がって逃げ回ります🤯
もう毎日オシッコ行こうと誘うのに疲れ果てました!
家でも出来ないわけではなく、ただめんどくさい、遊びたいから行かないって感じです😵
行けばちゃんとオシッコします
シールで釣ったり、ぬいぐるみをトイレの前に並べたりと色々やりました…
パンツにしてもそのまま漏らしてベタベタでもへっちゃらって感じです💦
これって自然に行くようになるんでしょうか!?
毎日トイレ行くのに30分くらいかかります
最近はもう諦めてオムツだけリビングで変えてます😓
保育園では良い子なのに、家だとわがまま放題です!
- レイチェル(生後4ヶ月, 2歳7ヶ月)

ゆう
保育園で頑張ってるから家ではそんな感じなんだと思います☺️まだ2歳7ヶ月なら出来なくて当たり前なので無理に誘わなくて大丈夫ですよ☺️トイトレは頑張るとお母さんも疲れてしまうのでお家ではお休みするのも大事です☺️
3歳半〜4歳くらいを目処に進めるとスムーズに終わったりしますよ☺️

ままり
2歳でちゃんとトイレでおしっこでるのはすごいお利口さんですよ👏
家も行けば出てたけど結局ちゃんと外れたのは3歳過ぎです。
朝と寝る前だけはちゃんとトイレでして成功体験を重ねるとかだけにしてあとは無理せずでもいいかなと思います。

ぷやち
全く同じです😂
今日もトイレ誘ってもイヤ!と言って全然行きません😅
うちはオムツが少しでも濡れるとすぐ脱いじゃうのでもったいないです💦
コメント