※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ
産婦人科・小児科

2歳の息子が手足口病になり、昨日旦那が手足に発疹出てきて4歳の娘が今…

2歳の息子が手足口病になり、昨日旦那が手足に発疹出てきて4歳の娘が今日の朝手足口の中に発疹出てきたんですが、熱は出ないのかな?旦那は熱出ないんですよ

むすこは39ど熱出て次の日には下がってました。

娘病院連れてかなくても大丈夫ですかね?

コメント

ママリ

手足口病は熱出ない場合もありますよ!
園に通ってるなら念のため受診して、診断してもらうのがいいと思います💦
娘の保育園は診断されてない発疹があると預かれない&手足口病も登園許可書が必要です🫠
幼稚園で夏休み中なら行かなくても大丈夫かなと思います🙂

• リ

口の中に発疹出来てるのに痛くないと言うんですが出来たばかりだからですかね?
    息子の場合できてすぐ痛がってたんですが

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

普通の口内炎でも痛いのと痛くないのがあるので、その違いかな〜と思います🤔
    息子も手足口病による口内炎で、小さいのは痛くないけど、大きいのは痛いと言ってたときありました!(大きいのは皮がベロンと剥けてる感じでした)

• 12時間前