※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
お仕事

お盆休みがある方にお聞きしたいです!夫婦共にお盆休みとは無縁の仕事を…

お盆休みがある方にお聞きしたいです!

夫婦共にお盆休みとは無縁の仕事をしています🏥

お盆休みがある方は、
お盆休みの他にも夏休み(リフレッシュ休暇)を取れるのですか🤔?
それとも夏休み=お盆休みですか🤔?

コメント

はじめてのママリ

夏休み=お盆休みです!
長いところだと8/7〜8/17とかです。
私は8/13〜17です

はじめてのママリ🔰

会社や職種によるかと思いますが、うちの夫の場合は普段は土曜祝日仕事なのでお盆などでしか大型連休はないです😊
なので別に夏休みを取ることは出来ません。
私はパートなのでお盆休むも出勤するも自由です笑

ママり

メーカー勤務のデスクワークです。
夏期休暇は8/9~17です。

会社の制度で10の倍数の年齢で、例年より3日間有給が追加で付与されたり、そもそも普通の土日や三連休に有給をつなげて、個人的な4連休や5連休にしてもOKです。有給休暇はとても柔軟に取得できます。

フレッシュなれもん🍋になりたいの

お盆休みはわたしら8/9から17で旦那は8/10から17です!
お盆休みあるので他は休み取らずです!
旦那の会社は年間休日少なめですがお盆正月GW必ず休みはあるのでリフレッシュ休暇などはなしです!

はじめてのママリ🔰

主人の会社は夏休み=お盆ですが
リフレッシュ休暇をお盆とは別で夏に取るorお盆とくっ付けて取ろうと思えば取れます。
でもお盆にそれをした事はないですね💦
その時の仕事の状況にもよりますが
せっかくなら夏休みという子供達が長い期間休みでどこに行っても混む状態よりか普通の学校やお仕事がある平日に
リフレッシュ休暇を取った方がいいからっていうのが理由です🙌
その為今年は10月にリフレッシュ休暇を取ります。
因みに普段は土日休み(祝日は土日でなければ出勤)で年末年始、GW、お盆休みは一般的な期間より長いです。

お盆にいたってはズレていて7月24日~8月10日まで休みです。