住まい 勝手に保証人にされ、取り立てを受けた場合、義務から逃れられないのでしょうか。身に覚えのない不動産会社からの電話があり、放置しても良いのか知りたいです。 賃貸の保証人に勝手にされて、取り立てられた場合、保証人という義務からはのがれられないのでしょうか?? 身に覚えのない不動産会社から電話が来ます。検索したら不動産会社で、家賃のとりたてだとYahoo!知恵袋に書いてありました。 放置してていいのでしょうか? 最終更新:2025年7月26日 お気に入り 2 会社 家賃 ママリ(4歳4ヶ月) コメント さーちゃん 保証人になるには氏名と住所と実印が必要なはずです。 書いてない、押してないであれば放置でいいのでは…? 最終手段、本当に保証人にされてたら家に来ると思います。 7月26日 ママリ 書いてない、実印押してないです( ; ; ) 住所は最近引っ越したのでバレてないと思います。 親族でもないのに賃貸の保証人になれるんですね💦 ありがとうございました😭 7月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
書いてない、実印押してないです( ; ; )
住所は最近引っ越したのでバレてないと思います。
親族でもないのに賃貸の保証人になれるんですね💦
ありがとうございました😭